€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Минздрав порекомендовал препараты для лечения коронавируса

Минздрав порекомендовал препараты для лечения коронавируса
В список вошли три медикамента

Минздрав и Роспотребнадзор составили список рекомендованных для лечения коронавирусной инфекции у взрослых препарата. Как следует из временных методических рекомендаций, при лечении заболевания следует применять  «Рибавирин», «Лопинавир/Ритонавир» и Рекомбинантный интерферон бета-1b, передает РИА Новости.

Так, «Рибавирин» — противовирусное средство, быстро проникающее в инфицированные клетки, что обеспечивает снижение вирусной нагрузки, а также подавляет синтез вирусной РНК; «Лопинавир и Ритонавир» — средство для лечения ВИЧ-инфекции; интерферон бета-1b — средство для лечения рассеянного склероза, которое запускает  создание ряда белков, обладающих противовирусным и противовоспалительным действием.

Напомним, ранее заместитель директора Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний профессор Владимир Чуланов сообщил, что коронавирус может добраться из Китая в Россию уже в середине этого февраля.

Накануне в Туле с признаками ОРВИ госпитализировали мужчину. Туляк только что вернулся с отдыха на острове Хайнань в Китае.

Больного доставили в инфекционное отделение, установили медицинское наблюдение, проводится лечение и лабораторное обследование. По месту жительства уже проведен комплекс противоэпидемических мероприятий.

По последним данным, общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, в Китае превысило за 7,7 тыс. человек, 170 из них умерли.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.