€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Дмитрий Миляев: 100 дней на посту главы администрации Тулы

Дмитрий Миляев: 100 дней на посту главы администрации Тулы
Фото: tulapressa.ru
В октябре 2019 года Дмитрий Миляев занял пост главы администрации Тулы

К решению каких вопросов Дмитрий Миляев приступил в первую очередь? Что было сделано для туляков, и как изменится жизнь горожан: какие работы по улучшению городской среды запланированы.

Безопасные и качественные автомобильные дороги

Дмитрий Миляев контролирует реализацию программы БКАД («Безопасные и качественные автомобильные дороги») в Туле. В 2019 году комплексные работы в рамках нацпроекта провели на 17 объектах. Заменили более 290 тысяч кв. м. дорожного покрытия, установили бордюрные камни, новые светофоры и остановки.

Глава администрации проверил итоги работ на улицах Оборонная, Максима Горького и Пржевальского. Пешеходную зону там сделали комфортной: убрали несанкционированные парковки, привели в порядок 27 фасадов и тротуары.

5 февраля 2020 г. Тула

В 2019 году в Туле отремонтировали дорогу, ведущую к заводу «Тулачермет». Убрали 25 км воздушных линий и теплотрасс, нависающих над дорогой. Дмитрий Миляев также поручил следить за состоянием дорожного полотна. Из-за грузового транспорта на дорогах бывает пыльно и грязно.

«В этой ситуации за состоянием дорожного полотна нужно все время смотреть. Когда наступит весна-лето окашивать обочины, чтобы был порядок, чистота. И следить, чтобы в этой зоне, не всегда просматриваемой, не появлялось никаких стихийных свалок»,- отметил глава администрации.

На 2021-2023 гг. планируется ремонт Московского путепровода и реконструкция Демидовского и Баташевского мостов. Проекты подготовят уже в этом году.

В 2020 году отремонтируют 9 участков дорог в рамках проекта БКАД.

На работы выделено 540 млн рублей, большая часть из которых – федеральные средства. Объектами станут участки улиц Кауля, Болдина, Станиславского, Первомайской, Городского переулка, Маршала Жукова, Демонстрации, Фридриха Энгельса и Максима Горького.

На реализацию программы «Развитие транспорта и повышение безопасности дорожного движения в муниципальном образовании город Тула» выделено 223 млн рублей. В рамках проекта семь объектов автомобильных дорог отремонтируют с помощью асфальтобетона. В их число входят трамвайные пути и рельсошпальная решетка по улице Фридриха Энгельса — участок от Советской до Первомайской.

Планируют заменить и обустроить остановочные площадки и тротуары.

На 57 участках частного сектора Тулы дороги засыпят щебнем.

В период с 2020 по 2022 год намечено строительство моста между улицами Мосина и Набережная Драйера. В 2021 году планируют построить новое разворотное кольцо троллейбусов до поселка Менделеевский.

Также в планах реконструкция улицы Ложевой, строительство дороги в микрорайоне Петровский.

Модернизация систем водоснабжения

Особое внимание Дмитрий Миляев уделяет вопросу повышения качества воды, модернизации объектов водоснабжения как в областном центре, так в населенных пунктах Большой Тулы. 23 января глава администрации провел совещание с руководителями Тулагорводоканала. На повестку были вынесены поручения Губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

23 января. Тула. Встреча с представителями Тулагорводоканала

По программе «Народный бюджет» в деревне Ивановка заменят более 2 км сетей водоснабжения. В селе Алешня планируют строительство трех скважин с насосной станцией, станции обезжелезивания и 5 км водовода. Возвести станцию обезжелезивания планируют и в Плеханово. К работам должны приступить уже в этом году, а ввести объект в эксплуатацию в 2021-м.

В селе Хрущево работы по перекладке сетей водоснабжения запланированы на 2022 год.

Модернизируют и Медвенско-Осетровский водозабор. В рамках проекта «Реформа жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации» уже началась перекладка двух участков магистрального водопровода 2-го подъема от Венев-монастыря до водонапорной насосной станции Анишино и от д. Анишино до пос. Волынцевский. Общая протяженность нового участка трубопровода – около 10 км. Работы выполняют за счет внебюджетных средств. Подрядчиком стал «Внешстрой».

 

Дмитрий Миляев на Медвенско-Осетровском водозаборе

В 2021 году планируется строительство сетей водоснабжения в поселках Станционный и Матвеевские Дачи. За счет бюджета города в 2020-2022 годах пройдут монтажные работы на территории очистных сооружений.

Новые детские сады

В Туле достигнута стопроцентная доступность дошкольного образования для детей от трех до семи лет. Задача – обеспечить местами в детских садах малышей до трех лет. Ее и предстоит решить к 2024 году.

«Мы продолжаем работу по строительству социальных объектов в Туле. В прошлом году были сданы два детских сада на ул. Серебровской и в ЖК «Солнечный». В 2020-м мы должны сдать два детских сада в поселке Северный и в ЖК «Времена года». Ещё три объекта у нас будут переходящие: в микрорайонах «Северная Мыза», «Юго-Восточный» и на Красноармейском проспекте. Плюс, в текущем году, мы планируем создать ещё 6 модульных детских садов для того, чтобы решать проблему с очередностью для детишек от 0 до 3 лет», — рассказал в ходе инспекции строительства социальных объектов Дмитрий Миляев.

В этом же году планируется строительство новой школы на 1000 мест в Центральном округе Тулы. В вечерней сменной школе сделают капитальный ремонт.

Работы проводят в рамках нацпроектов «Демография» и «Образование» и финансируют из бюджетов разных уровней.

25 декабря 2019 года Дмитрий Миляев посетил детский сад «Солнечный»

 

Развитие туризма

При поддержке Губернатора Тульской области Алексея Дюмина планируется реализация проекта «Музейный квартал».

Наравне с воплощением крупных проектов Дмитрий Миляев отмечает необходимость развития социального туризма для маломобильных категорий населения. Специально для них в городе был создан проект «Я познаю мир». В 2019 году услугой воспользовались больше 2 тысяч инвалидов и детей-инвалидов с родителями.

В 2020 году при сотрудничестве с Центром приема гостей Тульской области и Тульским историко-архитектурным музеем планируется организовать обширную экскурсию к 75-летию Победы.

«Проект социального туризма стал отличной возможностью социализации, расширения социально-коммуникативной среды людей с ограниченными возможностями, их социокультурного развития.

С учетом инициатив и предложений, поступающих от общественных организаций сегодня, мы будем активно развивать это направление»,- отмечает глава администрации Тулы.

 

Развитие бизнеса

Дмитрий Миляев открыт для диалога с представителями малого и среднего бизнеса.

24 января глава администрации по приглашению женщин-предпринимателей посетил деловой завтрак, где внимательно выслушал их проблемы и предложения по развитию и поддержке бизнеса в Туле.

24 января. Тула Деловой завтрак в Клубе женщин-предпринимателей

Дмитрий Миляев рассказал предпринимателям о работе общественно-экспертных советов по малому и среднему бизнесу в регионе. Глава администрации также заметил, что в Туле бизнесмен может поучаствовать в форумах, задать свои вопросы спикерам и представить любые идеи.

«Мы всегда открыты для общения. Если у вас есть вопросы, всегда можно позвонить, приехать. Не стоит бояться сделать первый шаг навстречу власти, быть смелее и настойчивее в решении своих вопросов. Я всегда отвечаю на звонки, перезваниваю, если не смог ответить раньше»,- сказал Дмитрий Миляев.

Ранее, в декабре 2019 года в индустриальном кластере «Октава» в Туле по инициативе главы администрации прошел первый городской предпринимательский форум «Правильный вектор бизнеса». В нем приняли участие более 150 бизнесменов.

Первый городской форум в первую очередь был нацелен на начинающих предпринимателей. Такая форма работы – это возможность рассказать о мерах поддержки, которую город оказывает малому и среднему бизнесу, а также получить от предпринимателей обратную связь.

20 декабря. Тула. Первый городской предпринимательский форум «Правильный вектор бизнеса»

В рамках проектов по развитию бизнеса в Туле планируется сократить сроки рассмотрения документов по проектам для выхода на градостроительно-земельный совет, заявлений на предоставление муниципальных земельных участков и объектов недвижимости. Предпринимателям будет доступна консультация по вопросам взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями и получения разрешения на строительство.

Реализация планов, которые разработаны администрацией города и утверждены Дмитрием Миляевым, позволит в конечном итоге улучшить имеющиеся показатели и вывести развитие Тулы на новый уровень, сделать проживание в городе комфортным и соответствующим современным стандартам.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.