€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Гендиректор "BlaBlaCar Россия" прокомментировал ситуацию с водителем из Киреевска

Гендиректор "BlaBlaCar Россия" прокомментировал ситуацию с водителем из Киреевска
Фото: pikabu.ru
Компания подтвердила, что Евгений Глаз не нарушал условия пользовательского соглашения

Генеральный директор «BlaBlaCar Россия» Ирина Рейдер прокомментировала ситуацию с водителем из Киреевска, которого обвинили в незаконном предпринимательстве. Ниже приводим текст письма, поступившего к нам в редакцию:

«После проведенной проверки в отношении пользователя BlaBlaCar Евгения Глаза мы можем подтвердить, что Евгений не нарушал условия использования нашего сервиса о запрете использования платформы в профессиональных, коммерческих целях, а также в целях извлечения прибыли. В связи с этим, вызывает озабоченность факт составления протокола по статье «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)».

Сервис BlaBlaCar — это платформа, на которой пассажиры могут забронировать место в автомобиле попутчиков (они не являются коммерческими перевозчиками) или купить билет у легальных автобусных перевозчиков.

Водители-попутчики — это простые автовладельцы, которые едут по своему маршруту (направление выбирает водитель, а не пассажиры, в отличие от такси) и за незначительную компенсацию части расходов на поездку могут подвезти в своем направлении других попутчиков. Эти водители не получают прибыль, сервис ограничивает максимальную стоимость поездки, а также число пассажиров, прямо указывая в своих условиях использования, что запрещается использовать сервис в коммерческих целях.

В конце 2019 года Министерство транспорта РФ разработало и вынесло на обсуждение законопроект, определяющий правовые рамки такого вида деятельности с целью разграничить совместные поездки и поездки на такси и автобусах.

Представители BlaBlaCar всегда открыты для диалога и готовы встретиться с заинтересованными лицами, рассказать о сути работы сервисов поиска попутчиков и поделиться международной практикой в этом вопросе«.

 


Напомним, что недавно в редакцию «Тульской прессы» обратился житель Киреевска Евгений Глаз. 16 января сотрудники транспортного надзора составили протокол на мужчину о нарушении по статье «Незаконное предпринимательство».

Очередное заседание по данному делу состоится сегодня, 26 февраля. Разбирательство находится под контролем Мирового судьи.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.