€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Вадим Жерздев вышел из тюрьмы

Вадим Жерздев вышел из тюрьмы
Экс-главу администрации Новомосковска освободили условно-досрочно

Бывший руководитель администрации Новомосковска Вадим Жерздев освобожден условно-досрочно. Догадаться о выходе экс-главы администрации крупнейшего из колонии несложно — 12 февраля Жерздев зарегистрировался в популярном мессенджере.

Напомним, обвинительный приговор Вадиму Жерздеву вынесли 4 февраля прошлого года в Новомосковском городском суде после повторного рассмотрения уголовного дела. Суд согласился с обвинением и приговорил экс-главу администрации Новомосковска к году и 7 месяцам лишения свободы в колонии-поселении за злоупотребление должностными полномочиями.

Также Жерздев три года не сможет занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления, связанных с осуществлением функции представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.Напомним, суд установил, что в декабре 2016 года Жерздев решил передать в собственность одной из организаций Тульской области, учредителем которой являлся его знакомый, три земельных участка по минимальной цене.

Для этого были организованы открытые аукционы, к которым допустили троих участников: один из них отказался от них, не выдержав давления, оказанного главой администрации.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.