€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Лего и шахматы: чем в Туле занимаются политики, сидя дома

Лего и шахматы: чем в Туле занимаются политики, сидя дома
Депутаты призывают туляков оставаться дома для профилактики распространения коронавирусной инфекции и показывают на своем примере, чем можно заняться, чтобы не заскучать в четырех стенах

Начавшаяся неделя объявлена нерабочей — россиянам дали несколько оплачиваемых выходных для того, чтобы побыть дома и не рисковать своим здоровьем в условиях пандемии коронавируса.Рекомендациям последовали и тульские политики. О том, чем занять себя и как развлечься, сидя дома, депутаты рассказали в соцсетях.

Представляющий Тульскую область в Государственной Думе Владимир Афонский, прежде всего, попросил граждан соблюдать ограничительные меры и оставаться дома.

«В условиях опасности распространения коронавируса призываю вас, дорогие друзья, не выходить на улицу и оставаться дома. Необходимо соблюдать все меры предосторожности. Давайте сделаем все, чтобы не допустить распространение коронавируса. Знаю, что мы с вами люди энергичные, подвижные, и находиться дома все время непросто, но сегодня это жизненного необходимо.

Проведите время с пользой — отдохните, сделайте то, что откладывали, уделите время родным и близким, займитесь саморазвитием. В такой сложной ситуации дом — самое безопасное место, и тезис «мой дом — моя крепость» как никогда актуален. Посмотрите на пример других стран и не надейтесь на русское авось, вирус может коснуться и вас»

Сам политик занялся семьей — Владимир Афонский показал, как играет с сыном в шахматы.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Мой дом — моя крепость. В эти дни для каждого из нас эти слова зазвучали по новому, ведь в сложной эпидемиологической ситуации дом действительно становится самым безопасным местом. Вирус не виден, но опасность заражения им более чем реальна. Пожалуйста, будьте на этой неделе дома, не подвергайте риску свою жизнь и жизнь окружающих вас людей. Пообщайтесь с детьми, поддержите родителей,​ помогите врачам. Еще раз прошу вас: не допускайте распространения вируса, просто побудьте дома. Берегите себя и своих близких! #БудьДома #ЕРпомогает​ #ДепутатАфонский

Публикация от Vladimir_Afonskiy (@vladimir_afonskiy5)


Депутат Тульской областной Думы, Руководитель Исполкома ОНФ в Тульской области Сергей Судницын решил заняться спортом.

«Если вы в своей квартире — лягте на пол, три-четыре. Да не будьте мрачными и хмурыми!», — пошутил он в своем instagram.


Зампред Тульской городской Думы Алексей Ионов добрался до конструктора — дома депутат собрал автомобиль из лего.

«Не думал, что дойдут руки. Но жизнь вносит свои коррективы. Берегите себя и своих близких!»


Депутат Тульской городской Думы Олег Рогожин занялся самообразованием и достал учебник испанского языка.

«Оставаться дома это лишний повод заняться не только любимым делом, но и прекрасное время для самообразования и изучения чего-то нового. Например, изучать испанский язык. Нет повода грустить. Сегодня мы дома преодолеваем невзгоды, а завтра непременно настанет новый день и прекрасное будущее. Не теряйте оптимизма, любите жизнь, берегите себя и своих близких. Позаботьтесь о родителях и пожилых людях. Им очень нужна наша поддержка и внимание!»

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Оставаться дома это лишний повод заняться не только любимым делом, но и прекрасное время для самообразования и изучения чего-то нового. Например, изучать испанский язык. Нет повода грустить. Сегодня мы дома преодолеваем невзгоды, а завтра непременно настанет новый день и прекрасное будущее. Не теряйте оптимизма, любите жизнь, берегите себя и своих близких. Позаботьтесь о родителях и пожилых людях. Им очень нужна наша поддержка и внимание! #сидимдома

Публикация от Олег Рогожин (@olegrogozhin71)


Депутат городской Думы и главный врач больницы скорой медицинской помощи имени Ваныкина Ирина Рублевская также призвала туляков оставаться дома, пока врачи делают свое дело.

«Я и мои сотрудники находимся на рабочих местах, работаем в режиме повышенной готовности. Мы полностью обеспечены защитными материалами, лекарственными препаратами и медицинским оборудованием для приема и лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Мы получили достаточное количество методических рекомендаций, изучили, имеем полную информацию по методам профилактики, диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции. 

Я и мои сотрудники находимся на рабочих местах, а вы оставайтесь, пожалуйста, дома. Берегите себя»

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

#медицина #врачи #тольковместе #БСМПимВаныкина

Публикация от Ирина Рублевская (@rublevskaya71)


Напомним, режим повышенной готовности в условиях пандемии коронавируса в тульском регионе ввели 16 марта. В частности, отменены все массовые мероприятия, школы и университеты переведены на дистанционное обучение, закрыты детские сады, театры, музеи, кинотеатры, парки, торговые центры и спортзалы.

В самой Туле для недопущения распространения коронавируса дезинфицируют проезжие части, тротуары и парковки. Также проводится обработка остановочных павильонов, опор освещения, ограждающих дорожных и мостовых конструкций.

Тулякам рекомендуют оставаться дома и отказаться от посещения мест массового скопления людей, религиозных объектов, соблюдать правила личной гигиены и следить за состоянием своего здоровья. Выезжать за пределы Тульской области, в том числе, в целях отдыха и туризма, не советуют.

По последним данным, в тульском регионе подтверждено 11 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией: шесть человек прибыли из эпидемиологически неблагополучных стран, остальные – из близкого окружения инфицированных.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.