€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Минздрав проверил переполненный морг в Туле

Минздрав проверил переполненный морг в Туле
После публикаций "Тульской прессы" комиссия подтвердила наличие тел неизвестных

2 марта, после публикаций «Тульской прессы», в морге Бюро судебно-медицинской экспертизы сотрудниками Министерства здравоохранения Тульской области была проведена проверка. Комиссия подтвердила, что в учреждении действительно находятся невостребованные тела, которые будут захоронены после получения необходимых документов от правоохранительных органов.

В воскресенье, 1 марта, появилась информация о том, что в учреждении скапливаются тела. Морозильная камера переполнена, поэтому трупы складывают в отдельную комнату с открытой форточкой. Тревогу забила тулячка Нина Сергеева, узнавшая, что ее дочь захоронили как неизвестную.

Судмедэксперты сообщили, что скопление тел в морге происходит из страха допустить медицинскую ошибку. В этот же день сотрудники Минздрава Тульской области заявили, что неизвестных хоронят в соответствии с правилами, а сам морг работает в штатном режиме.

UPD. Новость обновлена

«5 и 6 марта, после получения разрешения, тела переданы на захоронение. В холодильной камере морга находятся тела, в отношении которых следственными органами вынесен запрет на захоронение», — сообщили «Тульской прессе» в пресс-службе регионального Минздрава.

Автор статьи
Александра Антоненко
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.