€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Разъяснение УФНС: какие сферы тульского бизнеса отнесут к пострадавшим от коронавируса

Разъяснение УФНС: какие сферы тульского бизнеса отнесут к пострадавшим от коронавируса
Фото: pixabay.com
Федеральная налоговая служба по Тульской области ответила на актуальные для бизнеса вопросы

После обращения Президента к жителям  в ФНС России поступило много вопросов от налогоплательщиков. Ведомство предоставило разъяснения.

Как изменятся сроки представления годовой бухгалтерской отчетности за 2019 год?

Если дата представления отчетности приходится на выходной день, то сроком представления станет первый следующий за ним рабочий день. Таким образом, последний день, когда надо представить обязательную отчетность в 2020 году является 6 апреля.

25 марта 2020 года Владимир Путин сообщил о поддержке сфер бизнеса, пострадавших от коронавирусной инфекции. Кто относится к этой категории – пострадавших?

Как поясняет УФМС, данный перечень устанавливается Правительством.

«По поручениям Правительства налоговыми органами организована работа по отсрочке взыскания в срок не ранее 1 мая путем направления требований об уплате налога и принятия решений о взыскании в отношении налогоплательщиков, относящихся к отраслям туризма, авиаперевозок, физической культуры, спорта, а также искусства, культуры и кинематографии.

25 марта приостановлено до 1 мая применение мер взыскания, а также принятие решений о приостановлении операций по счетам для обеспечения исполнения решения о взыскании задолженности в отношении налогоплательщиков, сведения о которых внесены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Все данные меры применяются налоговыми органами самостоятельно, подачи заявлений со стороны налогоплательщиков не требуется».

Как и когда будет представляться отсрочка по налогам, озвученная президентом?

Для малого и среднего бизнеса до 1 мая не будут применять меры принудительного взыскания задолженности. Дополнительно обращаться в налоговые органы не нужно.

Сейчас идет законодательная работа по вопросу налоговых отсрочек на полгода. После этого будет известен порядок получения отсрочки погашения долгов после 1 мая.

Будут ли на предпринимателей начисляться пени на сумму накопленной задолженности за эти 6 месяцев?

Вопрос о возможности начисления пеней будет решен при изменении законодательства во исполнение поручений Президента Российской Федерации при определении порядка получения 6-месячной отсрочки погашения долгов.


Как тульские турфирмы и рестораны выживают в период пандемии, мы писали здесь.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.