€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

История с дебоширом из тульского кафе принимает новый оборот

История с дебоширом из тульского кафе принимает новый оборот
Вероятно, причиной дебоша стал конфликт двух мужчин. Видео 18+

История скандала в кафе Tom Sawyer в Пролетарском районе Тулы принимает новый оборот. В соцсетях появилось обращение, в котором говорится о совершенно ином развитии событий.

По словам пользователя @rr91tm, Руслану (29-летнему жителю Московской области Руслану С., обвиняемому в дебоше — прим. редакции) вменяют обвинение сразу по нескольким статьям УК РФ. Одна из них — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений», подразумевающая, что мужчина набросился на посетителя без веской на то причины.

Однако, как утверждает @rr91tm, один из пострадавших, «который получил якобы тяжкий вред здоровью, первый избил обвиняемого». То есть причиной дебоша стал конфликт двух мужчин.

На одном из видео хорошо видно, как обвиняемого избивают. На другом — Руслана перевязывают (вряд ли это видео было сделано после дебоша). Отметим, что существует такое понятие, как «состояние грогги». Это одномоментное ухудшение состояния находящегося на ногах человека из-за сильного удара, помутнение рассудка. Такое понятие используется в боксе или MMA.

«…как показала экспертиза якобы на (Руслане) нет побоев, а людям с другой стороны [посетителям кафе] преувеличили побои, следствие идёт очень предвзято, вменяют 2 тяжёлые статьи и 7 легких по нанесению незначительного вреда здоровью, почему то дракой в кафе занимается не полиция а следственный комитет…» (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. редакции).

Автор поста настаивает на объективном расследовании с учетом всех обстоятельств.

В настоящее время Руслан С. обвиняется по статьям «Хулиганство», «Причинение тяжкого вреда здоровью». В феврале были возбуждены еще семь уголовных дел. Три из них — по статье УК РФ «Причинение легкого вреда здоровью», четыре — по статье «Побои».


Напомним, что 1 ноября в кафе Tom Sawyer на Пролетарской набережной пьяный полуголый мужчина устроил погром. Задержать дебошира не смогли ни сотрудники Росгвардии, ни патрульно-постовой службы. Дебошир был арестован на 15 суток, а по факту бездействия правоохранителей проводилась проверка следственным комитетом.

Кроме того, после служебной проверки были уволены четыре сотрудника Росгвардии.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.