€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

На границах Тульской области начал действовать пропускной режим. Фоторепортаж

На границах Тульской области начал действовать пропускной режим. Фоторепортаж
Начиная с сегодняшнего дня, все граждане, въезжающие или выезжающие за пределы региона, обязаны оформлять цифровой пропуск

В соответствии с Указом Губернатора 30 апреля на территории Тульской области введен особый порядок въезда и выезда за пределы региона. Все граждане, въезжающие или выезжающие, должны иметь при себе специально разработанные цифровые пропуска.

«Сотрудники, работающие на контрольно-пропускных постах оснащены специальными считывающими устройствами. После проверки цифрового пропуска граждане следуют дальше в пункт назначения. Данные ограничения не применяется к автомобилям экстренной (неотложной) медицинской помощи. Также пропуска не требуются детям до 14 лет, но они должны быть в сопровождении родителей (законных представителей)», — рассказывает начальник УГИБДД УМВД России по Тульской области, полковник полиции Вячеслав Лопатников.

Оформить пропуск можно на Едином портале госуслуг или с помощью мобильного приложения «Госуслуги СТОП Коронавирус». Подробную инструкцию можно найти здесь. Москвичи, планирующие поездку в Тульскую область или проезжающие через регион транзитом, также могут оформить цифровой пропуск на сайте mos.ru.

«На данный момент действуют 9 стационарных контрольно-пропускных постов. Дополнительно на объездных дорогах работают мобильные группы. На ж/д и автовокзалах также проводятся контрольные мероприятия. Гражданам, которые не имеют пропуска, предлагается оформить его на месте остановки. Если не получается, то им придется вернуться в субъект и оформить пропуск», — подчеркивает Вячеслав Лопатников.

Руководитель тульской Госавтоинспекции уточняет, что пока граждане без пропусков к административной ответственности не привлекаются — стражи порядка ограничиваются предупреждением. «Однако, напомню, что ответственность за данное нарушение существует», — добавляет Лопатников.

Мы уже писали о том, что в первый день проверка цифровых пропусков стала причиной серьезной пробки на границе Тульской и Московской областей. По словам водителей, стоять они вынуждены по несколько часов.

«Как мы и предполагали, движение транспорта затруднено. Мы принимаем все меры по оптимизации движения, в том  числе и с владельцами автодорог», — отмечает начальник регионального УГИБДД.

Чтобы уменьшить заторы на дороге, транспортные потоки разделены на легковые и грузовые автомобили.


Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.