Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тулячка вместе с семьей не может вылететь из Испании из-за коронавируса

Фото: из личного архива Юлии
Юлии вместе с ребенком и мамой отказали в вылете домой

Тулячка Юлия Шингалеева вместе с годовалым ребенком и мамой уже несколько месяцев находится в Испании.

«Мы (Юлия, ее ребенок и мама, — прим. автора) находимся в Испании с 28 февраля. Обратный билет на самолет компании «Аэрофлот» взяли на 25 марта, но аэропорт закрылся, и нам перенесли вылет на 2 апреля. После рейс отменялся ещё 2 раза и в конечном итоге не состоялся вообще. Я связалась с консульством. Нам сказали, что в списках на вывозные рейсы мы первые, так как в семье есть ребенок»,- рассказывает Юлия.

Как только появилась возможность заполнить анкету на вылет на портале «Госуслуги», семья сразу же это сделала. Они были уверены, что улетят, однако на регистрации выяснилось, что на рейс попадут только жители Москвы и области.

«Мы заполнили все возможные анкеты на госуслугах — это обязательное условие для вылета. По критериям для вывоза граждан мы подходили (прилетевшие в страну после 01.01.2020, имеющие обратный билет).
Но когда началась регистрация на рейс, то основным критерием вдруг стало проживание в Москве и МО. Нам отказали в вылете только из-за того что мы из Тулы, хотя она находится ближе чем некоторые города Московской области»,- заметила девушка.

Юлия отметила, что на 28 февраля ситуация с коронавирусом в Испании была удовлетворительной. Период распространения пришелся на март. К тому же, девушка не подозревала, что наступит такая ситуация, когда она просто не сможет вернуться домой.

«Это все началось после 8 марта. Никто из нас не знал что будет такое: чтобы не летали самолеты или на них не пускали пассажиров»

Юлия узнала, что для жителей Калуги, которые вернулись из-за границы, организован транспорт, чтобы привезти людей домой. Тула пока своим гражданам такого не предоставила. По мнению девушки, это и является основной причиной их задержки за рубежом.

«Калуга помогла своим горожанам с возвращением домой. Они организовали трансфер и взяли ситуацию под контроль. Москва развозит на госмашинах прилетевших людей по домам. Но в другие города никого развозить не будут»,- рассказывает Юлия.

На девушку и ее семью посыпался шквал критики в социальных сетях. В связи с этим, Юлия поделилась в Instagram’е своей ситуацией, чтобы люди были в курсе реального положения вещей.

Сейчас Юлия ждет рейс 13 апреля, чтобы улететь обратно в Россию. Она также просит оказать тулякам помощь в возвращении домой.

«Мы просим помощи у своего города. Верните нас домой!»

В интервью для «РИА Новости» Юлия Шингалеева рассказала, что у ее мамы закончились лекарства, которые выписывают по рецепту, а у ребенка – смесь для кормления, аналога которой нет в Испании. Заявку на госвыплаты женщина написала, но пока не получила их. Деньги ей присылает муж матери, ведь надо платить за аренду жилья по 600 евро в месяц.


Напомним, что в похожей ситуации находятся еще две тулячки. Светлана и Юлия вместе со своими семьями не могут улететь домой с острова Бали. Они также ждут понедельника, 13 апреля — именно тогда возобновятся вывозные рейсы в Россию.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний