€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области еще 90 жителей заразились коронавирусом

В Тульской области еще 90 жителей заразились коронавирусом
Фото: pixabay.com
Число заболевших в регионе увеличилось до 873 человек

По данным регионального оперштаба, за минувшие сутки в Тульской области зарегистрировали 90 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших увеличилось до 873 человек. 

Коронавирус подтвердился у жителей Тулы, Донского, Алексина, Богородицкого, Веневского, Ефремовского, Дубенского, Заокского, Киреевского, Куркинского, Новомосковского, Одоевского, Тепло-Огаревского, Узловского, Щекинского и Ясногорского районов.

31 человек работает в столичном регионе, 5 — контактировали с прибывшими оттуда. Все остальные — 54 человека, заразились от ранее инфицированных. Все заболевшие своевременно изолированы и находятся под наблюдением медиков.

На сегодняшний день в стационарах находится 625 человек, из них 28 — дети. У 210 (18 детей) диагноз COVID-19 подтвержден; у остальных — подозрение на коронавирус и клинические проявления пневмонии. К аппаратам искусственной вентиляции легких подключены 15 человек: они находятся в тяжелом состоянии. 560 человек (41 ребенок) с легкой формой  течения болезни лечатся на дому под медицинским наблюдением.


По количеству новых случаев Тульская область занимает 7 место, по общему числу заболевших — 8 место. В России коронавирус лабораторно подтвержден почти у 100 тысяч человек: по состоянию на 29 апреля — 99 399 случаев.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.