€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле полиция задержала мужчину, нарушившего «масочный» режим

В Туле полиция задержала мужчину, нарушившего «масочный» режим
Фото: пресс-служба УМВД России по Тульской области
На просьбу стражей порядка надеть маску гражданин ответил резким отказом

В Туле продолжают проводить рейды по контролю «масочного» режима. Так, 15 мая в областном центре проверили супермаркет на проспекте Ленина — у стадиона рядом со зданием регионального Управления МВД.

Мужчину, нарушившего обязательное требование властей, сотрудники полиции попросили надеть маску, однако встретили агрессивный отказ. Кроме этого, мужчина решил не стесняться в нецензурных выражениях. Нарушителя стражи порядка увезли в отдел полиции, в том числе, для установления личности.

В пресс-службе УМВД уточнили, на гражданина составили два протокола — за нарушение режима и мелкое хулиганство. Также, как сообщили «Тульской прессе» в региональном Управлении МВД, всего по итогам проверочных мероприятий в муниципалитетах с введенным обязательным «масочным» режимом 14 мая составлено 44 протокола.

Напомним, ношение маски обязательно в Туле, Новомосковске, Веневском, Тепло-Огарёвском, Щёкинском, Заокском и Ясногорском районах Тульской области. Неработающие туляки старше 65 лет во всех муниципальных образованиях региона должны находиться на самоизоляции.

С начала пандемии коронавирусом в Тульской области подтвердили 2263 случая Covid-19. По данным оперативного штаба на 15 мая, за сутки в тульском регионе зарегистрировано рекордно высокое число новых зараженных коронавирусом — 105 человек.

ПО ТЕМЕ

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.