€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области спланировали постепенную отмену ограничений из-за коронавируса

В Тульской области спланировали постепенную отмену ограничений из-за коронавируса
Фото: ИА "Тульская пресса"
Сейчас в тульском регионе работают около 1800 организаций

В Тульской области составили план постепенного снятия ограничений, введенных для борьбы с распространением коронавируса. Напомним, ранее в регионе разрешили работу объектов розничной сети с площадью торговых залов до 200 кв. метров, отдельным входом и соблюдающим рекомендации Роспотребнадзора.

Как отметил 11 мая на совещании по социально-экономической ситуации губернатор Тульской области Алексей Дюмин, важно не только разработать план, но и четко понимать санитарно-эпидемиологическую обстановку в регионе.

«Надо усилить контроль на тех предприятиях, которые уже работают, на предмет соблюдения всех требований главного санитарного врача», — цитирует Дюмина пресс-служба правительства Тульской области.

Напомним, режим повышенной готовности в Тульской области продлен до 31 мая, однако ряд введенных ранее ограничений снимается. Так, уже с 12 мая в парках культуры и отдыха, в Баташевском саду и Березовой роще разрешаются прогулки. Гулять вместе могут не более двух человек (без учета детей) в масках или респираторах, соблюдая социальную дистанцию. Также при соблюдении требований в Тульской области могут открыться плавательные бассейны.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.