€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Дворцу культуры в Узловой требуется капитальный ремонт

Дворцу культуры в Узловой требуется капитальный ремонт
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Здание Дворца культуры сегодня посетил Алексей Дюмин

В конце апреля здание Дворца культуры машиностроителей в Узловой было передано в муниципальную собственность: министерство имущественных и земельных отношений Тульской области приобрело его на аукционе по реализации арестованного имущества.

Инициатива принадлежала Губернатору Алексею Дюмину, который сегодня лично посетил Дворец культуры в Узловой.

«Долгие годы Дворец культуры машиностроителей был главной концертной и сценической площадкой района. Здесь проходили важные культурно-массовые мероприятия, вечера отдыха, встречи с творческими людьми. Уже несколько лет у узловчан нет главного районного Дворца культуры. Сейчас восстановлена историческая справедливость: дворец возвращен муниципалитету», — отметил Алексей Дюмин.

Глава администрации Узловского района Николай Терехов доложил, что здание находилось в частной собственности и до 2015 года использовалось как торговый объект. На протяжении пяти лет помещение не эксплуатировалось и не отапливалось; сейчас Дворец культуры находится в плачевном состоянии — кровля изношена, в некоторых помещениях обрушился потолок.

После капитального ремонта здесь планируется проводить концерты и массовые мероприятия, на третьем этаже будет находиться детская библиотека. Николай Терехов также рассказал, что в планах вернуть в Дворец культуры спортивные секции.

«Сегодня вы вернули большую культуру в Узловую. Спасибо Вам за это», — обратился к Губернатору Николай Терехов.

По поручению Алексея Дюмина, в здании будет проведена техническая экспертиза, определен общий объем работ. При ближайшем уточнении регионального бюджета будут предусмотрены необходимые средства; соответствующее поручение дано министерству культуры и минфину.

Также Губернатор поручил своему помощнику Сергею Лигаю и министру строительства Тульской области Константину Лопухову при необходимости оказывать содействие на всех этапах работ. Региональный минкульт, по поручению главы региона, проработает вопрос включения дворца в федеральные программы для обеспечения оборудованием и поможет с привлечением кадров.

Кроме того, Алексей Дюмин предложил переименовать Дворец культуры в честь одного из знаменитых узловчан. Эта инициатива будет обсуждаться с местными жителями.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.