€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Коронавирусные ограничения: тульский бизнесмен надел кольчугу и спел

Коронавирусные ограничения: тульский бизнесмен надел кольчугу и спел
Фото: Кадр из видео sergey_m_frolov
Фитнес-индустрия три месяца сидит без работы

Владелец фитнес-клуба, предприниматель Сергей Фролов опубликовал в своем инстаграме видео, в котором выражает надежду на то, что с 1 июля спортзалы смогут открыться. Переодевшись в кольчугу и взяв в руки меч, он рассказывает о положении фитнес-индустрии из-за коронавируса.

Ровно 3 месяца назад, 25 марта, Алексей Дюмин внес изменения в Указ «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области». В Тульской области закрылись клубы, спортзалы и бассейны. Последние уже начали функционировать, а вот фитнес-клубы до сих пор закрыты.

Роспотребнадзор опубликовал требования к работе спортклубов после карантина. Некоторые из них бизнесу показались сложно выполнимыми.

Фитнес-центры в Туле: работа по записи, занятия на расстоянии

В региональном правительстве обсуждали открытие фитнес-клубов, но статистика заболеваемости не позволила дать старт их работе. Председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов пояснил ситуацию:

«Да, обсуждалось (вопрос открытия фитнес-центров, — прим. автора). В проект указа были подготовлены предложения по открытию «фитнесов» по предварительной записи с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. К сожалению, эпидситуация не позволила это сделать с сегодняшнего дня. Разрешены групповые занятия только на свежем воздухе».

В Москве, кстати, спортзалы работают с 23 июня. Там клиентов просят носить маски в раздевалках, а на входе им измеряют температуру. В зале носят маски только тренеры, посетители могут заниматься без средств защиты.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.