Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Тульскую область затопило из-за дождей: фото и видео

Фото: 71.mchs.gov.ru
Тульская область оказалась в эпицентре непогоды

Несколько дней подряд благодаря циклону «Изольда» на регион регулярно обрушиваются сильнейшие ливни. Только в Узловой выпала двухмесячная норма осадков. Пока сотрудники коммунальных служб откачивают воду и стараются уберечь плотины, туляки делятся в социальных сетях фотографиями и видео, наглядно иллюстрирующими последствия разгула стихии.

Так, в группе «Тула Жесть» ВКонтакте появились новые фотографии дороги в Суворовском районе, которую размыло ливнем. Речь идет о четвертом километре трассы «Ханино — Красное Михайлово». О происшествии утром 4 июня сообщили в ГУ МЧС по Тульской области. Из-за осадков часть дороги обрушилась.

Картинки открываются по клику.

В селе Дедилово Киреевского района из-за дождей размыло приусадебные участки. Как сообщает ГУ МЧС по Тульской области, по данным на 4 июня, затоплено 55 участков. Жители в социальных сетях продолжают публиковать ролики с «летней» погодой.

В Веневском районе подтопило низководный мост. Из-за этого нарушилось транспортное сообщение между Нижней и Верхней Слободами. По данным тульских спасателей, пострадавших нет.

В Узловой затопило дворы жилых домов. Но жители не отчаиваются. Некоторые даже продолжают передвигаться на автомобилях — как на лодке. Более того, узловчане находят на тротуарах самую настоящую рыбку — карасей просто выносит на улицы города.

«Наиболее сильные дожди вчера прошли южнее, на территории Тульской области. В городе Узловая за 3 июня выпало 140 мм дождя – это больше двух июньских норм, и ещё около 23 мм принесла минувшая ночь! Это почти по бочке на каждый квадратный метр», — сообщают в Центре погоды «Фобос»

 

Жители дома 7 по улице 14 Декабря опубликовали в социальных сетях фотографии «до» и «после» сильных ливней.

Потоп добрался и до супермаркета «Спар». Очевидцы сообщают, что дорогу возле супермаркета затопило полностью. Вода добралась даже до магазина «Полцены», который находится на нулевом этаже.

Жители улицы Комсомольской в Новомосковске не могут выйти из дома, потому что дорогу и тротуары смыло дождевой водой.

А вот так выглядит дом по улице Вахрушева в микрорайоне Северо-Задонск в Донском.

В самой областной столице после сезона ливней затопило участок возле Белых ворот. Об этом в социальных сетях сообщили очевидцы. Позже к месту происшествия приехала спецтехника, чтобы откачать воду. В администрации Тулы сообщили, что причиной потопа стала система водоотведения, которую повредили при застройке гаражного кооператива. После того, как закончатся работы, поврежденный участок водоснабжения отремонтируют.

А так выглядит Алексинское шоссе, 4. Из-за того, что дорогу затопило, автомобили не могут передвигаться с допустимой скоростью. На кадрах видно, как на дороге разрастается пробка.

По данным метеорологов, дождливая погода будет терзать Тульскую область до конца этой недели — осадки продержатся в регионе вплоть до понедельника. Синоптики обещают, что вместе с улучшением погоды на Русскую равнину придёт лето. В центре России столбики термометров преодолеют отметку +20°.


ПО ТЕМЕ

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.