€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В смерти пациента Новомосковской городской больницы подозревают медработника

В смерти пациента Новомосковской городской больницы подозревают медработника
Расследование громкого уголовного дела продолжается

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК по Тульской ведет расследование уголовного дела по факту гибели пациента Новомосковской городской больницы. Напомним, что дело возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 43-летний мужчина с диагнозом «шок неясной этиологии» был госпитализирован в реанимационное отделение ГУЗ ТО «Новомосковская городская клиническая больница» 30 мая, в 9.50.

Вечером того же дня его перевели в ГУЗ ТО «Тульская областная клиническая больница», где врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму. Через день, 1 июня, мужчина скончался.

В качестве подозреваемого задержан один из сотрудников Новомосковской городской больницы. В ходе допроса он пояснил, что травму пациент получил в палате, упав и ударившись головой о кафельный пол — «при перемещении его подозреваемым с кушетки на больничную кровать». Версия подозреваемого, параллельно с другими, проверяется следователями.

В рамках расследования назначена судебно-медицинская и ситуационная экспертизы. Последняя позволит определить возможность получения такого рода травм при обстоятельствах, изложенных подозреваемым, сообщает пресс-служба СУ СК по Тульской области.

Также проведен осмотр места происшествия, допрошены родственники, знакомые и коллеги погибшего мужчины, а также медперсонал обеих больниц — в Новомосковске и Туле. Изъята вся медицинская документация, свидетели опрошены на детекторе лжи. Расследование уголовного дела продолжается и находится на контроле и.о. руководителя следственного управления Владимира Усова.


Напомним, что в пятницу, 5 июня, по социальным сетям разошлось тревожное сообщение о смерти ветерана Чеченской войны в Тульской областной клинической больнице. Причиной гибели стала черепно-мозговая травма. Как утверждают родственники погибшего, гематомы и другие травмы он получил в Новомосковской городской больнице, куда его привезли 30 мая.

Родственники погибшего обратились в правоохранительные органы. В следственном управлении было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Содействие в расследовании также оказывает региональный Минздрав, а расследование находится на личном контроле Губернатора Алексея Дюмина  и и.о. руководителя СУ СК по Тульской области Владимира Усова.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.