€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульскую область доставили более 1 млн бюллетеней для голосования по поправкам

В Тульскую область доставили более 1 млн бюллетеней для голосования по поправкам
Их доставят в 29 территориальных избиркомов региона

Сегодня, 5 июня, члены избирательной комиссии Тульской области приняли бюллетени для голосования по поправкам в Конституцию РФ. Всего в регионе доставили 1 180 213 штук — по количеству зарегистрированных избирателей.

«Мы изготовили и сегодня передаем ФГУП «Главный центр специальной связи» бюллетени для общероссийского голосования для доставки в территориальные избирательные комиссии. Всего 1 180 213 штук – в соответствии с числом избирателей, зарегистрированных на территории Тульской области. Из них 215385 – для голосования с использованием технических средств подсчета голосов – комплексов обработки избирательных бюллетеней»,- сообщил председатель регионального избиркома Павел Веселов.

Отметим, что в бюллетене будет всего один вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской федерации?». Граждане могут ответить либо «да», либо «нет».

Павел Веселов отметил, что из-за распространения коронавируса ЦИК России внес некоторые изменения в процедуру голосования:

  • Граждане могут голосовать в течение 7 дней: с 21 июня по 1 июля.
  • Голосовать можно на участке или дома.
  • Для голосования можно использовать сервис «Мобильный избирать». Для этого можно подать заявку на портал «Госуслуги» , в МФЦ или территориальные комиссии (с 5 по 21 июня), а также в УИК (с 16 по 21 июня).

И.о. начальника регионального управления ФГУП «Главный центр специальной связи» Сергей Осипченко рассказал, что бюллетени доставят в 29 территориальных избирательных комиссий Тульской области на следующей неделе.

«Сотрудничеству Центризбиркома и ФГУП «Главный центр специальной связи» боле 10 лет. Мы осуществляем перевозку избирательных бюллетеней. Одна из самых главных задач, которая стоит перед нами – обеспечить сохранность и доставить в строго указанный срок»,- отметил Сергей Осипченко.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.