€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Игорь Черевченко покинул тульский «Арсенал» по собственному желанию

Игорь Черевченко покинул тульский «Арсенал» по собственному желанию
Фото: пресс-служба ПФК "Арсенал"
Президент тульского футбольного клуба Гурам Аджоев объяснил уход главного тренера

Тульский ПФК «Арсенал» остался без главного тренера — об уходе Игоря Черевченко стало известно 1 июля после проигрыша в матче против грозненского «Ахмата». Игорь Черевченко тренировал тульский клуб с ноября 2018 года и добился лучшего результата за всю историю «Арсенала» — в прошлом сезоне канониры заняли шестое место в чемпионате России и даже отобрались в еврокубки.

Комментируя уход главного тренера, президент «Арсенала» Гурам Аджоев отметил заслуги Черевченко, однако добавил, что «жить вчерашним днем нельзя».

«Не будем забывать, что именно с Игорем Черевченко в качестве главного тренера мы добились лучшего на данный момент результата в истории «Арсенала», заняв шестое место в чемпионате и завоевав путевку в Лигу Европы. Однако в спорте нельзя жить вчерашним днем, эти результаты уже история. На сегодняшний день ситуация другая. Именно поэтому и было принято соответствующее решение», — сказал Аджоев в интервью Sport24.

Как оказалось, после проигрыша «Ахмату» (1:3) 45-летний специалист сам обратился к руководству клуба с просьбой об отставке.

«Поражение во вчерашнем матче стало для нас пятым подряд в чемпионате, поэтому основания для такого решения есть»

Напомним, к встрече с «Динамо» команду «Арсенала» будут готовить главный тренер «Химика-Арсенал» Сергей Подпалый и главный тренер молодежной команды «Арсенала» Николай Ковардаев.

ПО ТЕМЕ

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.