€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульская областная больница вернется к прежнему режиму 25 июля

Тульская областная больница вернется к прежнему режиму 25 июля
В Тульской области разработан план по выходу инфекционных госпиталей в прежний режим работы

Тульские больницы постепенно возвращаются к прежнему режиму работы. Об этом 13 июля на оперативном совещании в региональном правительстве сообщила замминистра здравоохранения Тульской области Светлана Киреева.

«С учетом того, что мы видим определенную тенденцию к снижению распространения коронавирусной инфекции, Минздравом Тульской области был разработан план поэтапного выхода инфекционных госпиталей в плановый режим работы», — заявила она.

По словам Светланы Киреевой, 10 июля закрылся первый инфекционный стационар на 120 коек, развернутый на базе Тульской областной больницы №2 (Тульская областная клиническая больница №2 им. Л.Н. Толстого — прим. редакции). С 15 июля там возобновят работу по оказанию хирургической и травматологической помощи.

Самый большой госпиталь, на базе Тульской областной клинической больницы, также прекращает прием коронавирусных пациентов. К 25 июня медучреждение будет готово для плановой госпитализации.

1 августа планируется закрыть госпиталь в манеже тульского «Арсенала», а также стационар в Ваныкинской больнице.

«Мы будем учитывать эпидемиологическую ситуацию в регионе для того, чтобы продолжить переход всех инфекционных госпиталей в плановый  режим работы», — подчеркнула Светлана Киреева.

ПО ТЕМЕ: 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.