€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульская полиция проводит "масочные" рейды в общественном транспорте

Тульская полиция проводит "масочные" рейды в общественном транспорте
Стражи порядка проверяют пассажиров автобусов и маршруток

Тульская полиция продолжает контролировать соблюдение «масочного режима» в общественном транспорте. Так, в среду, 15 июля, сотрудники регионального УГИБДД провели очередной рейд. Чтобы выяснить, соблюдают ли пассажиры и водители введенные ограничения, стражи порядка выборочно останавливали автобусы и маршрутки.

Если пассажир едет без маски, но она у него есть, то сотрудники полиции настоятельно просят ее надеть. Пассажиров без масок просят выйти из салона, потом на нарушителей составляют административные материалы. Попадаются и принципиальные: например, водитель автобуса отказывался надевать маску, аргументируя это тем, что он находится в изолированной кабине.

По данным УМВД по Тульской области, за минувшие сутки на территории региона было составлено 52 административных протокола за нарушение «масочного режима». Примерно такое количество протоколов составляется сотрудниками полиции ежедневно.

«Данные мероприятия проводятся с целью профилактики по предупреждению граждан о соблюдении «масочного режима» в общественном транспорте и на остановках. На нарушителей составляются административные протоколы. Потом для дальнейшего рассмотрения материалы направляются в суд, где уже решается вопрос о штрафных санкциях», — рассказал участковый уполномоченный отдела «Центральный», майор полиции Алексей Сычев.

Напомним, что с конца мая на всей территории Тульской области действует обязательный масочный режим. Тулякам необходимо носить маски в общественных местах, больницах, магазинах, общественном транспорте, на остановках и в такси.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.