€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Туляки продолжают наблюдать за кометой NEOWISE

Туляки продолжают наблюдать за кометой NEOWISE
Поспешите увидеть ее своими глазами

Мы уже писали о том, что в июле на небе можно увидеть комету C/2020 F3 (NEOWISE). Туляки, вооружившись телескопами, биноклями и фотоаппаратами, продолжают наблюдать за астрособытием года.

«Пятикилометрвая небесная странница несётся через пол-неба на скорости более 60 км/сек, оставляя за собой красивый, яркий газо-пылевой хвост. Прилетевшая к нам из далёкого метеоритного пояса, Облака Оорта, окружающего Солнечную систему, эта комета стала самой яркой за последние 7 лет наблюдений во многом благодаря своему размеру, и ей не грозит развалиться на более мелкие фрагменты после сближения с Солнцем, как это стало с другими кометами, которые в этом году уже посетили нас», — пишут в группе «Астротеатр».

Отметим, что комета C/2020 F3 (NEOWISE) была замечена и открыта 27 марта инфракрасным космическим телескопом NEOWISE. До 13 июля ее путь проходит по созвездию Возничего, а после она перекочует в созвездие Рыси. 17 июля комета окажется среди звезд Большой Медведицы.

Кстати, 3 июля она находилась на минимальном расстоянии от Солнца — 45 млн км.

Вы тоже можете увидеть комету своими глазами!

Она видна невысоко над горизонтом в северной части неба. С 10 по 20 июля наблюдать за кометой можно всю ночь, а после 20-го — вечером и первую половину ночи.

Автор статьи
Ксения Малахова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.