€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле открываются рестораны и кафе: рекомендации и правила

В Туле открываются рестораны и кафе: рекомендации и правила
Тульские власти готовы помочь сфере общепита

С 13 июля кафе и ресторанам Тульской области разрешили возобновить работу. Напомним, соответствующие изменения в Указ внес губернатор Алексей Дюмин. Отметим, что фуд-корты в торговых центрах открыться не могут — о снятии этих ограничений речи пока не идет.

Однако работать тульские кафе и рестораны должны со строгим соблюдением требований Роспотребнадзором. Также в Тульской области сохраняется и масочный режим. В общепитах он будет действовать так же, как и на летних верандах. Организовывать массовые мероприятия — концерты или выступления в кафе и ресторанах проводить нельзя.

Напомним, в начале июня надзорный орган подготовил ряд рекомендаций для сферы общественного питания.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА

  • «утренний фильтр» для сотрудников (измерение температуры, проверка самочувствия);
  • работа в масках со сменой раз в три часа;
  • санитайзеры на входе;
  • расстояние между столиками минимум 1,5 метра;
  • дезинфекция контактных поверхностей каждые 2-4 часа;
  • запрет битой или поврежденной посуды;
  • тщательная мойка и обработка столовых приборов.

Озвучивая решение о возобновлении работы общепита губернатор Тульской области Алексей Дюмин попросил глав муниципальных образований региона изучить опыт зарубежных стран и расшить площадки летних веранд там, где это возможно, и передать их рестораторам на безвозмездной основе на лето для увеличений посадочных мест на улице.

«Учитывая западных опыт, люди боятся заходить внутрь помещений и предпочитают находиться на свежем воздухе, погода теплая и располагает», — отметил губернатор, поручив комитету по предпринимательству и потребительскому рынку изучить вопрос и предоставить возможность владельцам кафе и ресторанов.

ПО ТЕМЕ

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.