€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Виновный в смерти пациента в новомосковской больнице установлен

Виновный в смерти пациента в новомосковской больнице установлен
Смерть ветерана чеченской войны наступила по неосторожности

Расследование уголовного дела по факту гибели пациента Новомосковской городской больницы завершено, сообщил 22 июля, во время пресс-конференции, и.о.руководителя Следственного Управления СК России по Тульской Владимир Усов.

«Делом занимался отдел по расследованию особо важных дел. В ходе расследования было установлено, что повреждения пациенту были нанесены по неосторожности медработником. Мы предъявили ему обвинения по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Владимир Усов также отметил, что, учитывая резонанс дела, следователи работали объективно.

Напомним, что 5 июня по социальным сетям разошлось тревожное сообщение о смерти ветерана Чеченской войны в Тульской областной клинической больнице. Причиной гибели стала черепно-мозговая травма. Как утверждают родственники погибшего, гематомы и другие травмы он получил в Новомосковской городской больнице, куда его привезли 30 мая.

Родственники погибшего обратились в правоохранительные органы. В следственном управлении было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Содействие в расследовании также оказывает региональный Минздрав, а расследование находилось на личном контроле Губернатора Алексея Дюмина и и.о. руководителя СУ СК по Тульской области Владимира Усова.

По версии следствия, 43-летний мужчина с диагнозом «шок неясной этиологии» был госпитализирован в реанимационное отделение ГУЗ ТО «Новомосковская городская клиническая больница» утром 30 мая. Вечером того же дня его перевели в ГУЗ ТО «Тульская областная клиническая больница», где врачи диагностировали у пациента закрытую черепно-мозговую травму. Через день, 1 июня, мужчина скончался.

В качестве подозреваемого задержан один из сотрудников Новомосковской городской больницы. В ходе допроса он пояснил, что травму пациент получил в палате, упав и ударившись головой о кафельный пол — «при перемещении его подозреваемым с кушетки на больничную кровать».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.