€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алла Манилова: Мы не должны смотреть на Тулу, как на яркого представителя провинции

Алла Манилова: Мы не должны смотреть на Тулу, как на яркого представителя провинции
Замминистра культуры РФ приняла участие в открытии выставки к 500-летию Тульского кремля

Сегодня, 19 августа в атриуме музейно-выставочного комплекса Тульского кремля состоялось открытие выставки «Города Большой Засечной черты: история и современность». Мероприятие посетила замминистра культуры РФ Алла Манилова.

В рамках экспозиции представили баннеры с городами Большой Засечной черты в формате «было до реконструкции — стало после реконструкции в рамках подготовки к празднованию 500-летия Тульского кремля». В зале также представили экспонаты археологической коллекции Тульского историко-краеведческого и художественного музея.

Замминистра культуры РФ Алла Манилова отметила высокое качество подготовки к празднованию 500-летия Тульского кремля в регионе. В рамках работ возродили 35 объектов в 12 городах, которые входили в Большую Засечную черту.

«Мы не должны смотреть на Тулу, как на яркого представителя провинции. Регион распорядился юбилеем Тульского кремля правильным образом. То, что у него уже есть и будет наследие — очевидно для всех. Я не знаю такого другого примера, когда юбилей выступает драйвером изменений в жизни региона. Я уже вижу большой интерес людей к истории и предстоящим мероприятиям»,- отметила Алла Манилова.

Статс-секретарь добавила, что при утверждении программы мероприятий, посвященных 500-летию Тульского кремля, будут учтены рекомендации Роспотребнадзора.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.