€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Замминистра культуры РФ Алла Манилова посетила Тулу

Замминистра культуры РФ Алла Манилова посетила Тулу
Статс-секретарь приняла участие в открытии выставки «500-летие Тульского кремля: города Большой Засечной черты – история и современность»

В среду, 19 августа, в Тулу приехала замминистра культуры РФ Алла Манилова. Она приняла участие в открытии выставки «500-летие Тульского кремля: города Большой Засечной черты – история и современность».

Цель выставки — популяризация и продвижение городов, которые входили в Большую Засечную черту, а также воспитание патриотизма у подрастающего поколения и стимулирование интереса к изучению военной истории России. Открытие выставки также посетила зампредседателя правительства Тульской области Ольга Гремякова и министр культуры региона Татьяна Рыбкина.

Экспозиция выставки представляет собой баннеры с изображениями городов, которые входили в состав Большой Засечной черты, в формате «было до реконструкции — стало после реконструкции в рамках подготовки к празднованию 5ОО-легия Тульского кремля и Большой Засечной черты». На баннерах разместят более 50 фотографий городов и крепостей.


Напомним, что недавно с рабочим визитом в Тулу приезжала министр культуры РФ Ольга Любимова. Вместе с губернатором Алексеем Дюминым она осмотрела Музейный квартал и Успенский собор, в котором идет реставрация.


ПО ТЕМЕ

Алла Манилова: Мы не должны смотреть на Тулу, как на яркого представителя провинции

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.