Киреевский суд признал Вадима Игонина невиновным в гибели ребенка

Киреевский суд признал Вадима Игонина невиновным в гибели ребенка
Фото: ИА "Тульская пресса"
Решение вынесли 28 августа

В пятницу, 28 августа, в Киреевском районном суде Тульской области завершили рассмотрение уголовного дела главы администрации Богородицкого района Вадима Игонина. Обвинение просило для руководителя 4 года лишения свободы за преступную халатность.


Напомним, по версии следствия, именно Вадим Игонин, как глава районной администрации, несет ответственность за аварийный забор, одна из секций которого обрушилась на ребенка.

Трагедия в Богородицке произошла 17 мая 2018 года: плита бетонного забора упала на маленького мальчика. Спасти ребенка не удалось — он скончался в больнице. Тогда же было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности.


Уголовное дело Вадима Игонина состоит из 19 томов, в качестве свидетелей заявлены 60 человек. К этому дню в Киреевском районном суде прошло более десяти заседаний: оглашено обвинительное заключение, допрошены потерпевшие и сам глава администрации. Показания 42 свидетелей были оглашены, остальные 18 человек выступили лично.

Вадим Игонин не признавал свою вину в течение всего судебного процесса и в итоге был оправдан. Эту информацию «Тульской прессе» подтвердили в Управлении судебного департамента Тульской области. Отметим, что решение Киреевского районного суда не вступило в законную силу и еще может быть обжаловано.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.