€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Назван возраст, с которого нужно носить защитные маски

Назван возраст, с которого нужно носить защитные маски
Полезную для родителей информацию сообщили представители Всемирной организации здравоохранения

В преддверии нового учебного года всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) подготовили рекомендации по ношению масок. В частности, в информационном бюллетене назван возраст, с которого нужно носить средства индивидуальной защиты органов дыхания.

«От детей в возрасте 5 лет и младше не следует требовать ношения масок. Это основано на безопасности и общих интересах ребенка, а также на способности использовать маску надлежащим способом при минимальной помощи»

Дети с 6 до 11 лет могут носить маску при необходимости, и под надзором взрослых. Такое решение принимается в зависимости от конкретной ситуации, прежде всего, уровня распространения вируса.

Также родителям предлагают учитывать потенциальное влияние ношения масок на обучение и психосоциальное развитие, а также их доступность, возможность смены и стирки. Для детей от 12 лет рекомендации те же, что для взрослых: маску нужно надевать, когда нет гарантии соблюдения дистанции (от 1 метра), и в районах с широким распространением коронавируса.

ПО ТЕМЕ

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.