€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области эпидемия гриппа ожидается в конце декабря

В Тульской области эпидемия гриппа ожидается в конце декабря
Фото: pixabay.com
Об этом стало известно на совещании о готовности системы здравоохранения к осенне-зимнему эпидемическому сезону

Первый заместитель главы региона – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин отметил, что минздрав должен обеспечить вакцинацией от гриппа более 60% туляков. По прямому поручению Владимира Путина медучреждения нужно обеспечить средствами защиты, лекарствами и тест-системами.

«Пандемия коронавируса пошла на спад. Однако это не повод расслабляться. Угроза дальнейшего распространения инфекции остается, а вероятность ее пересечения с сезонным гриппом создает серьезную опасность для здоровья наших граждан»,- подчеркнул Валерий Шерин.

Главный санитарный врач Тульской области Александр Ломовцев отметил, что рост заболеваемости в регионе ожидается во второй половине декабря. Он продлится до середины февраля.

Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк сообщил, что для лечения пациентов с ОРВИ, внебольничными пневмониями и гриппом задействуют 715 коек. Для помощи в инфекционных госпиталях приобрели более 2 000 единиц оборудования. Пациентов с коронавирусом продолжают лечить 8 учреждений. Развернуто 872 койки. При необходимости в течение 3 дней задействуют еще 1 379. Если эпидемиологическая ситуация ухудшится, число коек может увеличиться до 2 082.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.