€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Под Тулой туристы начали рубить березы Романцевских гор

Под Тулой туристы начали рубить березы Романцевских гор
Экологи заявили о потребительском и наглом отношении к особо охраняемой природной территории

Тульские экологи, обеспокоенные будущим Романцевских гор вновь бьют тревогу — к проблеме неконтролируемых свалок добавилась незаконная вырубка берез. По словам руководителя «Экологической защиты» Вадима Баранова, отдыхающие рубят березы, для того, чтобы пустить деревья на костер. Отметим, что и первое и второе на особо охраняемой природной территории в Узловском районе запрещено.

«Занимаясь проблемой замусоривания территории Романцевских гор, представители ТРОО «Экологическая защита» обнаружили новую угрозу, исходящую от нерадивых туристов. И без того немногочисленные зеленые насаждения отдыхающие безжалостно вырубают и пускают на дрова», — сообщил руководитель общественной организации Вадим Баранов.

По его словам, экологи, проводящие мониторинг состояния особо охраняемой природной территории, видят потребительское и наглое отношение туристов к природе. Вырубка из без того небольших зеленых насаждений, как полагают общественники, может привести к необратимым последствиям для экосистемы: березы не только украшают ландшафт и дарят тень, но и укрепляют своими корнями склоны гор.

ПО ТЕМЕ 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.