€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Уголовное дело бывшего директора СК «Фаворит» направили в суд Тулы

Уголовное дело бывшего директора СК «Фаворит» направили в суд Тулы
Фото: ИА "Тульская пресса"
Жертвами ситуации стали 453 дольщика, материальный ущерб оценили в 790 млн рублей

Бывший генеральный директор СК «Фаворит» попадет на скамью подсудимых. Первый заместитель прокурора Тульской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу Аркадия Никифорова. Экс-руководителю строительной компании, обанкротившейся при строительстве ЖК «Юго-Восточный» в Туле, вменяют злоупотребление полномочиями, а также злостное неисполнение решений судов или препятствие их исполнению.

«Директор общества с ограниченной ответственностью «СК «Фаворит», осуществлявшего строительство четырех многоквартирных жилых домов в 1-ом Юго-Восточном микрорайоне, совершил ряд неправомерных сделок по приобретению недвижимости и выдаче займа аффилированной организации, оплатив указанные сделки в сумме более 100 млн рублей за счет денежных средств дольщиков, которые предназначались для завершения строительства многоквартирных домов», — озвучили в пресс-службе прокуратуры Тульской области версию следствия.

Напомним,  введение в эксплуатацию двух домов затянулось на полгода, еще два так и не достроили. Жертвами ситуации стали 453 дольщика, материальный ущерб оценили в 790 млн рублей.

Как отметили в прокуратуре Тульской области, Никифоров также злостно уклонился от исполнения 31 судебного решения о взыскании с общества в пользу участников долевого строительства неустоек, штрафов, компенсации морального вреда. На имущество обвиняемого на 46,5 млн рублей наложили арест. Уголовное дело застройщика будут рассматривать в Центральном районном суде Тулы.

ПО ТЕМЕ

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.