€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Мастера из Рыбинска подарят Туле старинную вывеску

Мастера из Рыбинска подарят Туле старинную вывеску
Проект на сегодня (15 сентября) выполнен на 60%

Основатель мультимедийной усадьбы «Этно-кузня» в Рыбинске (Ярославская область) Митя Кузнецов готовит Туле на День города подарок — вывеску для сувенирной лавки. Она украсит магазин «Самовар» в историческом центре города. Автором вывески стала главный художник проекта «Музей живой старинной вывески» Нина Матвеева.

Как рассказал «Тульской прессе» Митя Кузнецов, сначала  речь шла только о создании эскиза для вывески. Однако потом было принято решение доверить команде проекта «Музей живой старинной вывески» создание объекта. Работа над вывеской идет полным ходом.

«Сначала мы говорили о подготовке рисунка, но потом поняли, что нет смысла останавливаться только на дизайне. Мы уже приступили к работе с главным художником моей команды Ниной Матвеевой. Вывеска готова примерно на 60%. Привезем ее в Тулу ближе ко Дню города (26 сентября — прим. ред)»,- рассказал Митя Кузнецов.

vk.com/mityakuznya

Мастер добавил, что размещение вывески с местными властями согласовано. Митя Кузнецов недавно приезжал в Тулу и встретился с активными жителями, предпринимателями, представителями управления градостроительства и архитектуры. В рамках встречи был рассмотрен технический аспект работы над вывесками, а также позитивный опыт реконструкции исторического центра в самом Рыбинске.

«Приятно, когда в городе есть люди, которые трепетно относятся к сохранению исторического центра, его развитию. Это уникальный случай. Мы создаем культурный мостик между нашими городами, делимся практиками. Надеюсь, это поможет развитию творческого потенциала в Туле»,- добавил Митя Кузнецов.


Напомним, что 26 сентября в Туле пройдут торжественные мероприятия, посвященные Дню города и 500-летию Тульского кремля. В этот же день туляков и гостей города ждет «Театральный дворик«, выступления звезд отечественной эстрады, а также светомузыкальное шоу фонтанов.


Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.