€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Раскрыты подробности гибели 13-летнего туляка в рязанском аквапарке

Раскрыты подробности гибели 13-летнего туляка в рязанском аквапарке
Фото: кадр из видео
О случившемся рассказал глава администрации Узловского района Николай Терехов

Глава администрации Узловского района Николай Терехов прокомментировал трагедию, случившуюся в аквапарке Рязани 25 сентября. Напомним, во время купания в бассейне 13-летний мальчик из Узловой начал тонуть — его вытащили из воды, но спасти школьника не удалось. Доследственную проверку проводит Рязанский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Рязанской области.

По словам Николая Терехова, случившееся в аквапарке — страшная трагедия.

«Погиб ученик 6 класса 61-ой школы. Сейчас мы проводим комплексную проверку по данному инциденту. На первом этапе можно сказать, что дети были вывезены, во-первых, в период образовательного процесса без согласования с комитетом образования, без согласия с администрацией муниципального образования, в место массового пребывания людей. В период, когда действуют четкие рекомендации по нераспространению коронавирусной инфекции, когда мы даже в образовательных учреждениях разводим потоки. При этом дети, которые были вывезены, имели разную возрастную категорию — с 11 до 17 лет»


Как отметил глава узловской администрации, количество сопровождающих преподавателей было недостаточным в соответствии с требованием по сопровождению детей.

«Безусловно, причину установит судебно-медицинская экспертиза, но я могу с уверенностью сказать, что после всех проверочных мероприятий будет принято управленческое решение.

Уверен, что если будет доказана вина в этом инциденте того или иного человека, он понесет заслуженно наказание»

Николай Терехов также добавил, что администрация Узловского района приносит искренние соболезнования родным и близким мальчика.

«Мы сделаем все, чтобы данное разбирательство было справедливым»

Отметим, что в самом аквапарке «Горки» сообщили, что причиной смерти ребенка могла быть внезапная остановка сердца.

«В администрации заявили, что мальчик находился в воде менее 30 секунд, но его дыхание не удалось восстановить к приезду медиков», — передает RZN.info.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.