Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Стало известно, когда в Тульскую область поступит вакцина от коронавируса

Фото: Российский Фонд Прямых Инвестиций
Первые партии вакцины уже отгружены, они поступят в регионы до понедельника

Российская вакцина от коронавируса поступит во все регионы страны до 14 сентября. Первые партии уже отгружены, сообщает ТАСС со ссылкой министра здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

«Первые партии вакцины для тестирования логистической цепочки уже отгружены, сейчас мы проверяем систему доставки, чтобы персонал познакомился. Первые небольшие партии уже отгружены во все регионы. <…> Фактически до понедельника будут доставлены первые образцы вакцины», — отметил глава Минздрава.

По словам Михаила Мурашко, клинические исследования второй отечественной вакцины от COVID-19 подходят к завершению. Они идут в штатном режиме.

Напомним, что первую в мире вакцину от коронавируса «Спутник V», разработанную Центром им. Гамалеи, зарегистрировали 11 августа. Как заявляет глава центра Александр Гинцбург, препарат должен обеспечить иммунитет к COVID-19 минимум на два года.

Первая партия вакцины поступила в гражданский оборот в сентябре. В первую очередь она будет доставлена в медицинские учреждения, где проходят лечение пациенты с коронавирусной инфекцией.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний