В Туле начали реставрировать Дом губернатора

В Туле начали реставрировать Дом губернатора
Фото: ИА "Тульская пресса"
Здание является объектом культурного наследия регионального значения

1 сентября началась реставрация дома губернатора в Туле на улице Свободы, 52. Об этом сообщает группа «Тула ушедшего века» ВКонтакте. Напомним, что 30 декабря 2019 года, в рамках встречи губернатора Тульской области Алексея Дюмина с инициативной группой стало известно, что частного инвестора, который займется восстановление здания, уже нашли.

Отметим, что дом губернатора является объектом культурного наследия регионального значения. 24 марта 2020 года прошел конкурс на покупку здания. Его выиграл единственный участник. Компания приобрела дом губернатора почти за 5,8 млн рублей. Во время торгов были поставлены условия: не сносить здание и не использовать его для бизнеса.


Дом губернатора построили в 60-х года в XIX века. В 1917 году здесь арестовали последнего губернатора Александра Тройницкого, вице-губернатора и начальника жандармского управления.

Последние годы здание находилось в плачевном состоянии, что вызвало возмущение историков и общественности. В защиту памятника культуры они собирали подписи.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.