€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле после ремонта открыли движение по ул. Ф. Энгельса

В Туле после ремонта открыли движение по ул. Ф. Энгельса
Фото: ИА "Тульская пресса"
Ремонт обязались завершить к 500-летию Тульского кремля

В ночь на 26 сентября в Туле открыли движение по улице Фридриха Энгельса, ремонт на которой шел по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с 15 июня. Отметим, что главной задачей дорожников было четкое выполнение сроков — ремонт обязались завершить к 500-летию Тульского кремля. Изначально сдачу объекта планировали на начало сентября, однако дата была перенесена.

Напомним, дорога по Фридриха Энгельса крайне важна областного центра — в пиковое время там проезжает около 500 автомобилей в час.

По словам начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству Тулы Дмитрия Ярцева, последний ремонт на участке проводили в 2008 году, но с учетом сложности работ и их стоимости, приступить к нему смогли только в 2020 году. Стоимость ремонта на Фридриха Энгельса — 185 млн рублей. Капитальный ремонт коснулся как асфальтового покрытия, так и рельсошпальной решетки с полной заменой рельсов, шпал и тяг. Обновлено покрытие проезжей части и межрельсового пространства на участке от Советской до Первомайской, включая переезд по Первомайской.

По данным администрации Тулы, приемку ремонта планируют провести на следующей неделе.

ПО ТЕМЕ

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.