€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле прошла приемка дороги на ул. Фр. Энгельса

В Туле прошла приемка дороги на ул. Фр. Энгельса
Работы проводили в рамках нацпроекта БКАД

29 сентября в Туле состоялась приемка ремонтных работ на улице Фр. Энгельса. Работы на участке от улицы Советской до улицы Первомайской проводили в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Протяженность ремонтируемого дорожного полотна вместе с тротуаром от улицы Советской до улицы Жаворонкова составила 1,880 километров.

В рамках комплексного ремонта провели следующие работы:

  • Отремонтировали проезжую часть.
  • Заменили рельсошпальную решетку.
  • Расширили проезжую часть на перекрестке улиц Первомайской и Ф. Энгельса.
  • Отремонтировали и благоустроили тротуары.
  • Благоустроили тротуары.
  • Привели в порядок и обустроили новые парковочные карманы.
  • Заасфальтировали примыкания и съезды на прилегающие улицы.
  • Нанесли дорожную разметку, установили дорожные знаки и модернизировали светофорный объект.

Отметим, что новую рельсошпальную решетку установили с применением новых современных материалов. По ней трамваи должны ходить тихо и быстро. Выявленные в ходе приемки и на всех этапах работ нарушения оперативно устраняются.

«В приемке дорожного полотна участвует специальная комиссия и местные жители. На данный момент все монтажные работы выполнены. Остаются работы по благоустройству участка. Гарантийный срок полотна – 7 лет»,- рассказал замначальника управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Борисов.

Напомним, что 26 сентября на улице Ф. Энгельса возобновили движение трамвая. 28 сентября на участке от улицы Пушкинской до улицы Советской ввели одностороннее движение. Эта мера необходима для улучшения работы общественного транспорта.

28.09.2020

Раньше на участке от улицы Каминского до улицы Советской наблюдалась высокая концентрация транспорта. Ширина дороги не позволяла трамваю двигаться беспрепятственно. Чтобы у жителей была возможность быстро передвигаться от одной точки к другой, была введена эта мера.

«Я рад, что наконец-то дорогу сделали, и мы можем по ней передвигаться. Очень было сложно с пересадками добираться или ехать в объезд, когда рядом есть свой участок дороги. То, что ввели односторонне движение, может, хорошо в большей степени. Люди не будут долго ждать общественный транспорт»,- отметил туляк Евгений Смирнов.

Комиссия подписала акт о приемке дорожного полотна по улице Ф. Энгельса.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.