€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих открыл в Туле Восточный обвод

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих открыл в Туле Восточный обвод
Глава региона Алексей Дюмин и руководитель федерального Минтранса первыми на автомобиле проехали по новой дороге.

Во вторник, 13 октября, губернатор Алексей Дюмин и министр транспорта РФ Евгений Дитрих открыли движение транспорта по II очереди Восточного обхода в Туле.

Общая протяженность объекта — почти 2 километра. В работы, выполненные по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», вложили около 800 млн рублей.

13.10.2020. Восточный обвод тестируют Алексей Дюмин (за рулем) и Евгений Дитрих

На новом участке:

  • обустроены тротуары,  пандусы для пешеходов,
  • установлены барьерные и пешеходные ограждения.
  • Вдоль всего участка оборудовано современное освещение без воздушных линий электропередач. Для этого смонтировано 49 опор, установлены энергосберегающие светильники.
  • Вблизи парка «Патриот-Тула» размещена остановка общественного транспорта.

Ввод дороги в эксплуатацию разгрузит центр Тулы, улучшит транспортную доступность Центрального и Пролетарского районов, где живут около 250 тысяч человек. Также дорога обеспечит подъезд к новым кварталам и социальным объектам.

Через Восточный обвод установлен надземный пешеходный переход.  Он стал первым в ЦФО объектом такого плана: выполнен из алюминия. Протяжённость этого моста – 40 м. Отметим, что благодаря передовым технологиям и уникальным характеристикам металла, конструкции были доставлены уже готовыми к сборке. И при возведении моста не пришлось использовать тяжелую строительную технику, что существенно снизило нагрузку на дорожное покрытие.


Проект второй очереди Восточного обвода был доработан в 2017 году по поручению губернатора. В 2019 году по поручению президента РФ министерством транспорта были выделены средства из федерального бюджета и началось строительство объекта.



ПО ТЕМЕ

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.