€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Прокатчик "Принца цирка" после ряда публикаций в СМИ обратился к депутату Госдумы

Прокатчик "Принца цирка" после ряда публикаций в СМИ обратился к депутату Госдумы
Фото: ИА "Тульская пресса"
По словам дрессировщика Владислава Гончарова, "Росгосцирк" намерен расформировать группу и закрыть новую программу "Принц цирка"

Напомним, что 6 октября в ряде тульских СМИ появились статьи о конфликте артистов шоу «Принц цирка» и «Росгосцирка». Якобы прокатчик шоу отказывается покидать Тульский цирк, также как и возобновлять гастроли, приостановленные из-за пандемии.

Продюсер шоу «Принц цирка» Владислав Гончаров обратился к депутату Государственной Думы Владимиру Афонскому. Парламентарий прокомментировал в одной из статей конфликт в Тульском цирке.

«Обращаюсь к Вам в связи с серией публикаций, вышедших 6 октября в нескольких тульских СМИ, содержащих недостоверные сведения и утверждения относительно ситуации, сложившейся вокруг программы «Принц цирка».

Постановка этой инновационной цирковой программы с участием моего аттракциона с африканскими львами, была согласована в 2017 году с Министерством культуры РФ, на ее создание ушло три года.

<…>

Большая премьера состоялась в 2019 году на манеже Санкт-Петербургского цирка на Фонтанке, присутствовавший на ней генеральный директор Росгосцирка Шемякин В.Л. высказал свое впечатление после просмотра программы: «Принц цирка» в Санкт-Петербурге — очень крутая программа, в которой соединились современные технологии, водоворот света и звука и грандиозное фонтанное шоу».

Владислав Гончаров отмечает, что показатели проката данной программы были лучшими в системе Росгосцирка — и по выручке от продажи билетов, и по заполняемости зала.

Прокатчик сообщает, что во все тульские издания, опубликовавшие недостоверные сведения и утверждения относительно ситуации разосланы письма с требованием опровержения.

«… Искренне надеюсь, что и Вы, уважаемый Владимир Игорьевич, найдете время и действительно разберетесь в сложившейся ситуации. Я в свою очередь готов предоставить все необходимые документы, готов изложить свою позицию при личной встрече, если Вам будет удобно.

Я уверен в том, что в том числе и с Вашей помощью, туляки в самое ближайшее время смогут увидеть великолепное цирковое представление, а работу возобновит не только Тульский государственный цирк, но и все цирки ФКП «Росгосцирк» в тех регионах, где сняты ограничения на проведение культурно-массовых мероприятий», — говорится в обращении Владислава Гончарова.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.