€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Суд оставил приговор Вадиму Игонину без изменения

Суд оставил приговор Вадиму Игонину без изменения
Ранее главе администрации Богородицкого района вынесли оправдательный приговор

В Тульском областном суде рассмотрел апелляцию прокуратуры на решение Киреевского районного суда по делу Вадима Игонина. Напомним, что в конце августа главе администрации Богородицкого района, обвиняемому в преступной халатности, вынесли оправдательный приговор. Тогда обвинение просило 4 года лишения свободы.

Рассмотрение апелляции проходило в октябре этого года. Суд оставил оставил оправдательный приговор без изменений.

17 мая 2018 года в Богородицке произошла трагедия: плита бетонного забора упала на маленького мальчика. Спасти ребенка не удалось — он скончался в больнице. Тогда же было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности. 

В ходе предварительного следствия установили, что Вадим Игонин, как глава районной администрации, знал о нахождении вблизи жилых домов железобетонного забора, который долгое время не ремонтировался и не имел собственника. Глава администрации Богородицкого района не ограничил доступ к объекту и не принял других мер, чтобы обезопасить граждан.

Рассмотрение уголовного дела в Киреевском районном суде шло на протяжении трех месяцев. 28 августа Киреевский районный суд оправдал главу Богородицкого района в виду отсутствия состава преступления. За Вадимом Игониным признано право на реабилитацию. 

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.