€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

«Тульский перепел» сливает сточные дурнопахнущие воды в реку

«Тульский перепел» сливает сточные дурнопахнущие воды в реку
Фото: ИА "Тульская пресса"
Жители села Архангельское снова бьют тревогу. Вредоносное предприятие отравляет жизнь людям и, как выяснилось, водный объект

«Из колодца возле ворот «Тульского перепела» изрядно разит перепелиным навозом. А вот смотрите еще: изрядно пахнет перепелиным дерьмом (а как еще это назвать) в 20 метрах от входа на предприятие. Люк закручен на винты, и оттуда ужасно пахнет», — туляк прислал в редакцию «Тульской прессы» видео. На нем житель с. Архангельское показывает люки возле птицефабрики. Открывает крышку одного из них, и оттуда доносится тот самый нестерпимый запах с «Тульского перепела», который уже пять лет мучает жителей.

Мужчина из видеоролика делает вывод – «Тульский перепел» сливает сточные воды в реку. Сомневаются в законности слива отходов с предприятия и другие местные жители:

«Посудите сами, столько это предприятие здесь существует вопреки всем законам логики. «Выросло» посреди домов, разбрасывает навоз в округе, отравляет вонью нам жизнь. И хоть бы что ему – этому «Перепелу»! Невольно задаешься вопросом: если это беззаконие тут процветает, то с чего вдруг он будет оформлять разрешение на сброс сточных вод. Да, кто такое разрешение выдаст – вода то ядовитая!», — говорит местный житель.

«Мы уже устали от этого Арутюняна (Ашот Арутюнян – гендиректор «Тульского перепела», — прим. автора). И, вообще, а санитарные службы проверили завод? Ашот же коронавирус подхватил. Не хватало нам еще тут вспышки этой заразы!», — возмущается Анастасия.

«И вот наступают каникулы в школах, и наши дети будут «наслаждать» этим зловонием сутки напролет. Раньше хоть в школе они отдыхали от этого запаха», — сетует мама двоих детей.

К нам тут проверки постоянно захаживают, а толку? Уже доказано, что «Перепел» распространяет вредные вещества. Мы ими дышим. А они все ходят и ходят: «Ничего не вижу, ничего не слышу», — рассказывает житель Архангельского.

Напомним, официально подтверждено, что птицефабрика «Тульский перепел» в селе Архангельское распространяет диоксид азота, фтороводород, сероводород, соли серной кислоты, диоксид азота и нитраты.

Запрос о законности сброса сточных вод предприятием «Тульский перепел» направлен в надзорные органы.

История вопроса

  • Птицефабрика начала свою деятельность в 2013 году по адресу с. Архангельское, ул. Промышленная. На предприятии работают 15 человек, по нашей информации, граждане Таджикистана, Узбекистана
  • Предприятие расположено вплотную с жилым сектором, то есть в некоторых случаях расстояние до частного дома составляет менее 60 м, кроме того, на расстоянии 100м действует Архангельский ФАП, центр образования № 49
  • С проблемой жуткого запаха население борется уже пятый год, в контролирующие органы и органы исполнительной власти направлено бесчисленное количество обращений, по всем получены «отписки».
  • Были направлены коллективные обращения, под которыми в прошлом году подписались 240 человек, в этом – более 300 и уже с требованием прекратить деятельность предприятия.
  • Взяты пробы почвы и воздуха. Выявлено наличие химических веществ (диоксид азота, оксид углерода (угарный газ), взвешенные вещества, аммиак, фтороводород и диметиламин), опасно превышающих норму.
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.