€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Официально! Нас травит «Тульский перепел». Опасно для жизни

Официально! Нас травит «Тульский перепел». Опасно для жизни
Официально подтверждено, что птицефабрика «Тульский перепел» в селе Архангельское распространяет диоксид азота

Диоксид азота характеризуется специфическим запахом, который в значительных концентрациях становится удушливым. Данное соединение является опасным для человека и окружающей среды. Вещество характеризуется высокой токсичностью. Является острым раздражителем, а также характеризуется общетоксическим действием. Воздействует в основном на органы дыхательной системы. Также может приводить к изменению состава крови, в частности, способствует уменьшению содержания гемоглобина.

Одним из последствий комплексного воздействия на слизистые оболочки является ухудшение способности человека видеть в сумерках. Теряется возможность приспособления к отсутствию света.

При относительно невысоких концентрациях диоксид азота в атмосфере способен нарушать дыхание.

Так, уже при содержании его в воздухе 0,056 мг на куб. метр у здорового человека наблюдается повышение сопротивления дыхательных путей. Согласно информации Всемирной Организации Здравоохранения, у людей, страдающих хроническими заболеваниями дыхательной системы, данные симптомы наблюдаются уже при содержании NO2 в воздухе, равном 0,04 мг на куб. метр. Результатом воздействия больших концентраций оксидов азота может быть отек легких.

При длительном воздействии окисей азота человек становится более восприимчивым к патогенам, которые вызывают болезни дыхательных путей. Ухудшается сопротивляемость легких к бактериям, расширяются альвеолы, клетки в корешках бронхов, чаще наблюдаются бронхиты, воспаление легких и пр. У людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и хроническими болезнями дыхательных путей, легче развиваются осложнения в случае возникновения кратковременных респираторных инфекций, поскольку у них больше развита чувствительность к прямым воздействиям такого соединения, как диоксид азота.

Ученый из Университета имени Мартина Лютера Галле-Виттенберг увидел связь между загрязнением воздуха диоксидом азота и уровнем смертности от нового коронавируса, свидетельствует исследование, опубликованное на платформе ScienceDirect.

Напомним, что птицефабрика «Тульский перепел» уже несколько лет травит жителей села Архангельское.

Местные неоднократно пытались добиться внимания властей, чтобы защитить свое право на комфортную жизнь без отравляющей вони помета и трупного запаха. Обращались и к контролирующим органам, и к руководству региона, но пока безрезультатно. В июле инициативная группа жителей во главе с депутатом Тульской областной Думы 7-го созыва Ильей Степановым написали коллективную жалобу губернатору Алексею Дюмину с требованием закрыть отравляющую людей птицефабрику.

ПО ТЕМЕ

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.