Управляющая компания «РЭМС» задолжала за ресурсы более 10 млн рублей

Управляющая компания «РЭМС» задолжала за ресурсы более 10 млн рублей
Фото: pixabay.com
В связи с этим обслуживающая организация оказалась в «красной зоне» рейтинга УК Тульской области

14 октября в Туле презентовали обновленный рейтинг управляющих компаний. Работу жилищников оценивали по 13 критериям, в том числе по числу жалоб от людей, полноте раскрытия информации о своей деятельности и наличию долгов перед ресурсоснабжающими организациями: за свет, воду, газ. Последний из перечисленных критериев и не позволил такому крупному игроку на рынке ЖКХ, как ОАО фирма «РЭМС» выйти из «красной зоны» рейтинга УК.

Начальник государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Тульской области Леонид Ивченко прокомментировал ситуацию:

«РЭМС» задолжал ресурсоснабжающим организациям. Задолженности возникли в прошлые годы, когда договоры с ресурсоснабжающими организациями были не у жителей,  а у компании. По моей информации, заключены мирные соглашения между УК и поставщиками ресурсов, есть графики погашения задолженностей. Но сумма долга такова, что компания находится в «красной зоне».

Леонид Ивченко озвучил сумму долга — более 10 млн рублей. Глава ГЖИ отметил, что признаков банкротства у управляющей компании нет.


В новый рейтинг УК вошли 179 компаний. Все они поделены на три зоны: «зеленая», куда вошли организации с наиболее положительными результатами работы, «желтая» и «красная». В последней находятся УК, набравшие меньше всего баллов.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.