€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле новый корпус детской областной больницы вновь станет инфекционным госпиталем

В Туле новый корпус детской областной больницы вновь станет инфекционным госпиталем
К прежнему режиму работы палатно-боксированный корпус вернулся только в сентябре

Палатно-боксированный корпус Тульской детской областной клинической больницы вновь будет принимать пациентов, зараженных коронавирусной инфекцией. Напомним, что в этом году он на протяжении пяти месяце работал как инфекционный госпиталь для больных COVID-19, и только в сентябре отделение вернулось к прежнему режиму.

В министерстве здравоохранения Тульской области данную информацию подтвердили, объяснив, что решение принято в связи с ростом заболеваемости.

«В связи с ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией в регионе ведётся работа по созданию резервных коек, в том числе — в палатно-боксированном корпусе детской областной больницы», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее мы писали, что на базе городской больницы №10 в Мясново будут развернуты дополнительные койки для коронавирусных больных. Все работы планируется завершить до 30 октября.

Накануне министр здравоохранения региона Алексей Эрк сообщил, что на лечении в инфекционных госпиталях Тульской области находятся 1012 человек, среди которых 21 ребенок.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.