€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Как Тулу украсят к Новому году: искусственные ели, экраны с поздравлениями и гирлянды

Как Тулу украсят к Новому году: искусственные ели, экраны с поздравлениями и гирлянды
Фото: ИА "Тульская пресса"
В городе установят искусственные ели, яркие экраны и многое другое

В Туле начинается подготовка к празднованию Нового года. Постепенно на городских улицах с середины ноября и до декабря будут устанавливать яркие украшения, праздничные экраны, гирлянды и многое другое.

Так, на площадке возле памятника «Катюша» по улице Пролетарской появится композиция из 6 искусственных елей и подковы с колоколом. Конструкции подключат к источникам питания, так что по вечерам они будут светиться, благодаря лампам и светодиодам.

Искусственные новогодние ели установят в «Могилевском сквере», на площадке возле Тульского театра драмы им. Горького, на Центральной площади в поселке Южный и в поселке Западный на улице Грибоедова. Контракт на выполнение работ уже заключен. С 13 ноября до 18 ноября подрядчик должен будет установить ели. Демонтировать их начнут с 15 января по 1 февраля 2021 года.

Также по всей Туле будут размещены видеоэкраны и баннеры, посвященные празднованию Нового года и Рождества. Соответствующее постановление подписал 11 ноября глава администрации города Дмитрий Миляев. Рекламные конструкции установят в 87 точках. Подрядчики для выполнения работ уже найдены.

Где в Туле будут располагаться баннеры, посвященные Новому году и Рождеству

С 20 ноября в Туле начнут монтаж главного символа Нового года — большой праздничной елки на площади Ленина. Она состоит из почти 5 000 веток искусственной хвои. Ель  украсят 5 000 шаров разной величины и светодиодная гирлянда длиной в 2 310 метров. Полюбоваться на елку можно будет до 20 января 2021 года. После ее начнут разбирать.


Отметим, ранее стало известно, что в Тульской области пока не планируют широкие новогодние гуляния. Не позволят ситуация с коронавирусом. В регионе продолжает действовать масочный режим, обязательная самоизоляция для граждан 65+ и другие ограничения.

Пока что в правительстве Тульской области не могут точно сказать, будут ли проводиться массовые мероприятия, связанные с празднованием Нового года. Все будет зависеть от эпидемиологической обстановки.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.