€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Роспотребнадзор обновил правила для контактировавших с больными коронавирусом

Роспотребнадзор обновил правила для контактировавших с больными коронавирусом
Фото: ИА "Тульская пресса"
Новые правила распространяются на лиц без клинических симптомов

Контактировавшие с больными COVID-19 могут не сдавать тест на коронавирус, но обязаны уйти на двухнедельную самоизоляцию. Новые правила, введенные Роспотребнадзором, распространяются на контактных лиц без клинических симптомов.

Постановление федерального ведомства меняет и систему выписки переболевших коронавирусом — теперь это возможно после одного отрицательного теста на COVID-19 (раньше анализ нужно было сдавать дважды). При положительном результате повторное тестирование необходимо провести не ранее чем через три дня, передает РИА Новости.

Отпускать пациентов на амбулаторное лечение можно до получения отрицательного результата ПЦР-теста. Исключение — граждане, живущие в коммунальной квартире, учреждениях соцобслуживания с круглосуточным пребыванием, общежитиях и гостиницах.

Также Роспотребнадзор уменьшил сроки выполнения анализов — до 48 часов с момента поступления в лабораторию биоматериала. Среднесуточно за неделю уровень ПЦР-тестирования на коронавирус не должен опускаться ниже показателя в 200 исследований на 100 тыс. населения.

Отметим, что о сокращении сроков ПЦР-тестирования до 48 часов в Тульской области ранее заявил зампред регионального правительства Дмитрий Марков. По его словам, задача по оптимизации будет выполнена к 20 ноября.

 

include( 'footer.php' ); ?>