€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области неуравновешенный мужчина дважды переехал жену на машине: подробности

В Тульской области неуравновешенный мужчина дважды переехал жену на машине: подробности
Медикам пришлось ампутировать покалеченной женщине ногу выше колена

Стали известны подробности трагедии в Дубенском районе: местный житель на иномарке Volkswagen переехал свою супругу 36-летнюю Наталью Романенко. По ее словам, в браке с Алексеем она прожила около восьми лет — муж не работал, но помогал по дому. Состоятельная Наталья полностью обеспечивала супруга, но с годами запросы росли, а ссоры учащались.

«Конфликты с Алексеем начались из-за того, что перестал выполнять какую-либо домашнюю работу, уходил в запой, оскорблял, поднимал руку», — рассказала «Таким делам» Наталья.

По данным Myslo, финальной точкой  стала измена — женщина обо всем узнала и решила развестись с неоднократно судимым Алексеем.

28 октября женщина собралась в Москву, и по дороге получила от Алексея несколько угроз, в частности, мужчина заявил, что сожжет их дом в Воскресенском. Вернувшись, она заметила, как пьяный Алексей подъезжает на пожаренной женой иномарке.

«Увидев нас [к тому моменту к дому подъехали родственники Натальи], он газанул на бордюр, развернулся и въехал в машину моего отчима. Я испугалась, побежала к своей машине, чтобы спрятаться, но он меня догнал. От удара я улетела под колесо. Когда пыталась выбраться из-под машины, он снова резко сдал назад и еще с большей скоростью налетел на меня, пробуксовал на ноге и скрылся».


Помощи от тульских медиков, по словам Натальи, она так и не получила — ногу выше колена ей ампутировали уже в московской больнице имени Виноградова. Сейчас женщина ждет протезирования.

По данным прокуратуры Тульской области, уголовное дело по 111-й статье УК РФ (умышленное причинение тяжких телесных повреждений), возбужденное 1 ноября, передано в Следственный комитет.

«Рассмотрев материалы уголовного дела, именно прокуратура Дубенского района усмотрела в действиях обвиняемого признаки состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Расследование уголовного дела поставлено на контроль в прокуратуре района», — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По словам адвоката Натальи Алены Романовой, дело должно быть переквалифицировано как покушение на убийство.

«Видео с камеры наблюдения подтверждает, что умысел мужчины был в том, чтобы убить Наталью. Мы надеемся, что квалификация будет по части 3 статьи 30 УК РФ (покушение) и пунктам «д», «е» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью, совершенное общеопасным способом)».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.