€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Александр Гамбург занял 90-е место в «Тульской могучей сотне»

Александр Гамбург занял 90-е место в «Тульской могучей сотне»
В 2020 году Щекинский район показал высокие темпы благоустройства городских территорий, начал строительство важных объектов и даже выиграл большой конкурс

90-ю строчку в «Тульской могучей сотне» 2020 года занимает глава администрации Щекинского района Александр Гамбург. Чиновник возглавил районную администрацию в апреле 2019 года, и за сравнительно небольшой срок в муниципалитете «подтянули» социальную, спортивную инфраструктуры и улучшили жилой фонд.

Так, по программе «Переселение граждан из непригодного для проживания жилищного фонда» в 2020 году в Щекинском районе расселили 31 квартиру в пяти аварийных домах, в 2021-м планируется расселить еще 20. В Северо-западном микрорайоне районного центра строится Ледовый дворец, на который уже затрачено 23 млн рублей. Также в этом году в муниципалитете открыли сразу две «Точки роста» — в Лазаревской и Новоогаревской средних школах. Годом ранее такие центры образования появились в поселке Ломинцевский и селе Крапивна.

Благодаря победе проекта из Щекинского района в областном конкурсе среди территориальных общественных самоуправлений в Головеньковском поселке благоустроили стадион.

Известная и за пределами региона Крапивна преобразилась к 500-летию Тульского кремля. В селе благоустроили въездную зону, остановку и туристический информационный центр, отремонтировали тротуары, парк, центральную площадь, смотровую площадку и три сквера. После масштабного благоустройства и реставрации, по словам Гамбурга, исторические объекты Крапивны станут единым ансамблем.

Не меньше в 2020 году говорят о Первомайском поселке, где приводят в порядок пляжную зону. По программе «Формирование комфортной городской среды» там запланировано устройство берегозащитной шпунтованной стены и установка игрового комплекса на территории пляжа.

В ноябре Первомайский и вовсе вошел в ТОП-10 лучших моногородов России. Эти города планируют включить в новую большую работу по направлениям развития экономики и городской среды. Помощь в вопросе уже готов оказать Фонд развития моногородов.

«Благодаря крупному химическому предприятию, которое там расположено, рабочий поселок имеет устойчивое финансовое положение, участвует в большом количестве региональных программ и по целому ряду направлений вообще претендует на то, чтобы быть образцово-показательным поселением», — отмечал на одном из оперативных совещании в правительстве Тульской области первый замгубернатора Валерий Шерин.

За устойчивое развитие муниципального образования и высокие показатели работы в Щекинском районе — 90-е место.


Александр Гамбург родился 23 апреля 1981 года в Первомайском поселке Щекинского района.

В 2003 году окончил Тульский государственный университет по специальности «Экономика и управление на предприятии (в машиностроении)». В 2017 году Гамбург прошел профессиональную переподготовку по программе «Обучение команд, управляющих проектами развития моногородов».

С 2004 года по декабрь 2017 года занимал должности ведущих и главных экономистов крупнейших предприятий Щекинского района. В декабре 2017 года Александр Гамбург занял пост первого замглавы администрации. В апреле 2019 года получил пост руководителя администрации Щекинского района.


«Тульская пресса» запускает рейтинг «Могучая сотня-2020». Полагаем, не стоит пояснять, по какой причине рейтинг 2020 года будет существенно отличаться от «Тульской могучей сотни-2019»: в центре внимания будут работники сферы здравоохранения.

В составлении списка влиятельных людей приняли участие члены «Тульского экспертного собрания». Имя лидера общественного мнения по версии рейтинга «Тульская могучая сотня-2020» станет известно в последние часы этого совершенно точно особенного года.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.