€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Расширение ул. Ложевой в Туле: развязка все-таки будет Т-образной

Расширение ул. Ложевой в Туле: развязка все-таки будет Т-образной
Фото: tularegion.ru
В городе утвердили проект планировки и межевания автодороги

Разработка проекта планировки и межевания территории для расширения улицы Ложевой в Туле до пересечения с улицей Металлургов и Восточным обводом завершена. Проект утвердили, соответствующее постановление подписал первый заместитель главы администрации Юрий Тимонин.

Участок реконструкции начинается на пересечении улиц Ложевой и Пролетарской, а завершается — примыканием улицы Ложевой к улице Металлургов, 106.

Работы будут проходить в 2 пусковых комплекса.

Сначала выполнят реконструкцию дорожной сети по улице Ложевой, а затем приступят к организации развязки на пересечении с улицей Металлургов и Восточным обводом.

Всего на данном участке находится 8 полос движения.


Развязка на ул. Ложевой нужна для того, чтобы сократить количество пробок на Восточном обводе в час пик. Проектировщики пришли к выводу, что лучшим решением будет Т-образный перекресток со светофором. Однако для организации такой развязки потребуется снести мойку, АЗС и рядом стоящие киоски.

 

Напомним, тульские активисты и депутаты обсуждали варианты развязки. Вариант с Т-образным перекрестком устроил не всех. По прогнозам урбанистов, при Т-образной развязке фазы светофоров увеличатся до 2-3 минут, а жителям близлежащих домов придется каждый день смотреть на большое асфальтовое поле.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.