Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Руслан Бутов занимает 86-е место в «Тульской могучей сотне»

Этот год стал для Донского довольно успешным, несмотря на пандемию. Муниципалитет продолжает решать старые проблемы в коммунальной и социальной сферах. И, как утверждает Руслан Бутов, на достигнутом останавливаться не собирается

В 2020 году старые проблемы с водоснабжением в Донском дали о себе знать. С конца апреля по ноябрь в городе произошло несколько крупных коммунальных аварий, а без воды остались несколько тысяч дончан.

Аварийные ситуации быстро устранялись силами администрации и местного водоканала. Глава местной администрации Руслан Бутов признает, что водоснабжение в Донском — давняя проблема, к решению которой активно приступили в этом году. После возврата сетей из частной собственности в муниципальную в городе начались масштабные работы по модернизации хозяйства. В 2020-м планировалось отремонтировать семь проблемных участков водопроводных сетей микрорайона Центральный общей протяженностью 1,5 км.

За последний год в Донском многое изменилось в лучшую сторону. В первую очередь, это касается коммунальной сферы: в этом году муниципалитет перевыполнил свой собственный план более чем на 20%, заменив 5,6 километров теплосетей. Благодаря планомерной работе местной администрации удалось добиться безаварийного начала отопительного сезона.

Помимо этого, для обеспечения чистой водой жителей микрорайона Новоугольный по программе «Обеспечение качественным жильем и услугами ЖКХ населения Тульской области» ввели в эксплуатацию новый водозаборный узел и трассу водопровода.

В Год памяти и славы в «Сквере Победы» появился мемориальный комплекс и стела “Я помню” — все за внебюджетные средства. Кроме этого, в сквере установили современную и просторную детскую площадку, которая сразу же полюбилась юным дончанам.

Руслан Бутов отмечает, что благодаря поддержке жителей и губернатора Алексея Дюмина город встал на путь гармоничного развития. Строительство новых скверов, детских садов и площадок, решение застарелых проблем — Донской совершил невероятный рывок, улучшив коммунальную и социальную инфраструктуру.

По итогам 2019 года Руслан Бутов занимал 83-ую строчку. По итогам 2020 года глава администрации  МО Донской занимает 86-ю строчку ежегодного рейтинга «Тульская могучая сотня» 2020 года.


«Тульская пресса» запускает рейтинг «Могучая сотня-2020». Полагаем, не стоит пояснять, по какой причине рейтинг 2020 года будет существенно отличаться от «Тульской могучей сотни-2019»: в центре внимания будут работники сферы здравоохранения. Особый акцент — и на главах администраций муниципалитетов. Они на острие актуальных проблем, возникших из-за коронавируса, продолжают исполнение хозяйственных задач в пользу граждан.

В составлении списка влиятельных людей приняли участие члены «Тульского экспертного собрания». Имя лидера общественного мнения по версии рейтинга «Тульская могучая сотня-2020» станет известно в последние часы этого совершенно точно особенного года.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний